※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と話して、親に殴られたことがない人がいるのか驚きました。私は母に殴られた経験があり、彼女の行動に疑問を感じています。同じような経験をした人はいますか。

今日夫と話してて衝撃を受けたんですが
親に殴られたことない人っているんですか…??
旦那は殴られたことがないそうで、お互いびっくりしてしまいました。
コメント欄にいいねで教えてください。

私の場合、母が手を上げる人でした。
はっきり覚えてるのは小2(ポケモンのジムリーダーに負けて大泣きして死にたい!と言ったらそんな軽々しく言うな!!と平手打ち)、小5(下校時刻を30分ほど過ぎて帰ったら鬼の形相で心配させるな!!と平手打ち)、高2(「私はお母さんの人形じゃないんだけど!!(この言葉恥ずかしい〜!!)と言ったら馬乗りで掴みかかられる)

母は自分が一番大事な人で、子供の私が、祖父が亡くなってひどく落ち込んでいるときでも、子供が生まれて明日退院!というタイミングでも、自分の気に食わないことがあると「ふう〜ん。あっそう。あんたにはがっかり」から始まり、ブチギレる人です。
ここ数年でうちの母親っておかしいんだと気づきました(姉にもいまさら?と言われました)
子供が生まれてからも一切頼らず、片道1時間の距離なので向こうが孫に会いに来ることはあってもこちらからは行かず。毎週のようにかかってくるテレビ電話もすぐ出なくなりました。
LINEも面倒だし言い方にいちいち腹が立つしイライラするし、本当に放っておいてほしいです。

母の愚痴入ってしまってすみません😂
私は今までの人生で人を殴ったことがないので、母みたいに人に手を上げる人の気持ちがわからないし、ましてや子どもに手を上げるってどういうこと?という感じです。
でも、私みたいに殴られたことがある人はいますよね…??本当に私だけですか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

殴られた(平手打ち含む)ことなんてないよ…😱

はじめてのママリ🔰

殴られた(平手打ち含む)ことあります…!(母)

はじめてのママリ🔰

殴られた(平手打ち含む)ことあります…!(父)

はじめてのママリ🔰

殴る蹴る当たり前にありました💦周りも虐待されてる子多くて子供の頃はそれが当たり前だと思ってました(^_^;)
でも母親になった今は信じられないなと思います。

はじめてのママリ🔰

世代にもよりますが、30代後半の私の世代だとだいたい半々くらいでいる感じでしたね💦子供関係の学校行ってたのでそういう話題になった事があり、自分の家以外のことって分からないな〜と思いました😅
ちなみにうちは叩かれなかった日がないレベルで毎日叩かれてました😂