※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の金銭的理解が得られず困っています。収入減のため家に入れるお金が厳しいのですが、旦那は個人的な支払いが多く、最低額しか入れないと言います。私の負担が大きくなりませんか。私がおかしいのでしょうか。

金銭面で旦那の理解が得られないのですが、私がおかしいのですか?

お互い家に入れる最低額は13万と金額が決まってました。私は産休育休で収入減になるから、同じ額を入れていくのは厳しいよってなります。
2人の子どもの為に休みを取るのだから、私が収入減になる分、じゃあ少し家に多くお金入れるよ!辺りまでは旦那も理解してくれる?っぽいです。

17万(旦那)、9万(私)で割り振ろうという考えになりました。
しかし、旦那の個人的な支払いが多いようで、安定して17万は入れれない。と言われてしまい、最低の13万は入れる。足りない分はその時は自分でどうにかしてね。
と言われます。

それ、個人的な支払いが多いからでは?
もっと個人的な支払いを節約してもらって家にお金入れてもらう。じゃないと家事育児の負担もお金の負担も私が担うことになりませんか?
余裕ができてから17万は入れる!って言われましたが、その間の私が収入減になった分は完全に面倒を見ない考え方で、私が困るだけでは?と思いますが…

私がおかしいのですかね?

コメント

ママリ

じゃあ13万の時はあなたは毎日もやし生活で!って言っちゃいます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

13万すら減らしてきそうです🤣
    俺もやししか食ってないのにどこに食費飛んでるの?とか言ってきそうです😂

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ママリさんにおかしいところがなさすぎて笑えました😂
安定してお金入れてこない月はこちらも育児不安定になればいいんですかね?旦那さんが仕事に安定していけるようにするためにこちらが休んでるんじゃい!!

自分でどうにかしてね?の言い方もなんかそうじゃないんだよ感すごいですね!
まだ、払うの難しい月あると思うからその時は切り詰める、バイトするとか考えるけどそれでも足りなかったらご協力いただけませんか?くらいのスタンスでないと😂😂

17万支払い義務があるのは旦那側なので4万どうにかするのは旦那さんの仕事ですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

俺の周りに聞いたらお前みたいな甘い考えの女はおらん!働け!働いても足りないなら低賃金が悪い!って言われます🤣

家事育児不安定になるの逆に難しすぎるのと子供にとばっちりいくのも変な話しすぎて完全泣き寝入りですよね私の😂

17万まではむしろ義務ですよね🥺
    17万払ったら俺の方が立場上だからな!って言われてドン引きでした🤮
    自分がまともな自覚を持って生きようと思います!!!🙇🏻‍♀️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低賃金が悪い!?そっくりそのままお返しさせてもらいましょう👐

そもそもこっちはかわいい我が子をお腹で育てて産み出してるんだからその時点で遥か上の立場ですよ!旦那さんが役に立つのはこれからですよ!!妊娠出産なにもできなかったでしょー!!
    どうか旦那さんの謎ロジックに飲み込まれず生きていってください✨️応援してます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

そっかー
支払い多くて大変だねー
じゃあ今まで通り13万円ずつ入れよう!
4万円は【自分でどうにかする】よ!
働いて稼ぐから、その時間の家事育児よろしくね!
13万ずつ入れてるから家事育児は半々だし、私も働けるよね!
時間調整だけちゃんとしとこ
え?俺の方が仕事時間長い?
やだなー、それは自分のお小遣い増やすための時間でしょ?
そのために私の家事育児の分担増やすのは変だよ
あ、むずかしい?
紙に書いて説明するね!(ニッコリ)

こんなんで聞いてくれないとは思うけど、今理解させないと子どもが大きくなって家に入れるお金増えた時もゴネそうです。
あなたは全く間違ってませんよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今理解させるべきと思って何度も話してますが、先に私のメンタルが崩れそうです😭

間違ってないと分かって安心します。もう旦那の中では私がおかしい女だから捨てたいらしいです…笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨ててもらっても困らないかもしれないですよ。
    むしろ生活が楽になる可能性も…と悪魔のささやきをしてみます。笑

お給料を好きに使いたい元旦那に育休中だけ寄生しといて(足りなかったけど)、仕事復帰後にポイッした人がここにいます。笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

養育費がしっかり入るとしたら…家計は完全黒字でした😂

私もメンタル的にも限界なので、彼の酷い発言の録音だったり振込金額と家計を照らし合わせて今までいくら足りていなかったか計算してこっそり離婚準備してます🤣

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さん何言ってるんですかね?
13万だろうが17万だろうが、それっぽっちのお金で生活できるわけないんだから、デカイ顔するな&黙って家事育児協力しろよって感じですね。

二馬力だから生活出来てるわけで、何が立場上なのか…
最低限、妻子養ってから言えよと思います。

おかしいのは旦那さんです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですよね…
    俺が男だから家に金多くいれろってことか?とか言われてため息です。

18万以上入れて養ってくれたらでかい顔してくれてもいいんですけどね....😭

安心しました
    ありがとうございます😭😭

• 10月8日