日曜日に沢山歩いたら、親指の爪の左横が痛くなって腫れてしまってます😭…
日曜日に沢山歩いたら、親指の爪の左横が痛くなって腫れてしまってます😭😭😭
こんな感じなったけど、歩くの控えたりしてたら治ったよって方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
看護師です😊
歩きすぎたのは恐らくあまり関係なく、爪の脇からバイ菌が入ってしまって化膿しているので…
理想は皮膚科に行って、抗生剤と痛み止めを貰うことですが…
私もたまになるのですが、清潔な爪切りで食い込んでいる部分を切ったりすると痛みは楽になります!
見た感じ、まだ膿は溜まっていなさそうですが、白や黄色っぽくなって膿が溜まっているようでしたら、膿を抜いたら痛みは治ります!
免疫力ある大人ならそれでほとんど治りますが、自己判断なので🤫
オススメは皮膚科です!笑

めぐみ
私、手の親指良くそれなります!
上の方が言うように、バイ菌入って
化膿している状態ですね😭
私はもう慣れっこなので怪しいなぁ〜と思ったらイソジンつけて上から
ゲンタシンたっぷりつけて絆創膏です✨それで治ります👍
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科ですよね😭
早くて土曜日にしか行けないんですが、遅すぎますかね?🥲
食い込んでる部分というと爪を切るってことですか?🥹
こわすぎて多分できなさそうなんですが、そのまま治ってくれるとかないですかね?🥹
びびりすぎですみません🥲
はじめてのママリ🔰
土曜日まで待っても全然大丈夫だと思いますが、だんだん腫れが強くなって、膿が溜まってくるかと思うので、痛みは増すかもです💦
親指は歩くと圧が掛かる部分なので、自然に膿が出てくれたら楽なのですが…
お写真で見て、左側の少し巻き爪っぽいところを切るだけで、圧が抜けて少し楽になると思いますが、出来そうでしょうか?🥲
ネットで『ひょう疽』というのを調べてもらったらわかるかと思いますが、その一歩前の段階です!
って…
私たち看護師が、人様の血管にブスブス針刺して平気なのがおかしいので、怖いですよね…笑
オススメは皮膚科です笑笑