メンタルも身体もボロボロです💦もうどうしようか迷ってます。自分が悪い…
メンタルも身体もボロボロです💦
もうどうしようか迷ってます。自分が悪いのも承知ですが、旦那が避妊してくれなくて3人目を妊娠しました。でも、すぐにつわりが始まり一日中気持ち悪いです。仕事は看護師していて、その中で家に帰ったらワンオペで2人の育児があってしんどいのに休む暇がなくて寝るのは0時近くでやっと横になれます。
ストレスのせいかカンジタになり、風邪もひき鼻水は鼻詰まりと咳が酷くて夜眠れません。朝が来るのが怖くて毎日殺される夢をみてます。イライラして、子供には八つ当たりばかりしてしまうし、この状態で出産まで耐えられるか不安です。つわりは安定期入れば落ち着くと思いますが、あと2ヶ月近くあるので先が長いです。
旦那に辛くて中絶したいと伝えたら、不機嫌になられ萎えてました。だから中絶は絶対にダメなんだと思います。私はメンタルも身体もボロボロで死にたくなってきました。
どうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママり🔰(妊娠9週目, 1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それはとてもしんどいですね💦
ご実家やご友人など、相談できたり、助けてもらえる人はいますか…?
もし自治体の保健師さんや、女性相談窓口へ相談したことがなかったら、一度相談してみてください。
これからどうするのが一番良いのか、話を聞いて一緒に考えてくれて、
旦那さんへの対応方法、
話の切り出し方、
使える支援やサービスなども、
いろいろアドバイスしてもらえます。

はじめてのママリ🔰
とりあえず仕事を休職されては?育児は休めないですが仕事は休んでも大丈夫です。絶対回らないなんてことはないので。それこそ突然亡くなることだってありますが、それでも仕事は回るので。まず仕事休めばだいぶ違うと思います!
コメント