※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

ベビーカーの日差し避けやヘッドサポートの必要性について、実際に使用している方の意見を聞きたいです。

ベビーカーを譲って貰うかもしれないんですけど、日差し避けが全部覆いかぶさらす、写真くらいまでしかいかないらしいんですが、このくらいでも十分日差し避けできるのでしょうか?
またヘッドサポートがないとのことですが、実際やっぱないとだめなものなのでしょうか?(タオルで代用可能?)

是非実際ベビーカーを使用してる方の意見が聞きたいです!

コメント

はな☺️

太陽を避けてなら大丈夫ですが…。方向によっては顔に直接当たります。
でも開きそうな感じですが…。
ヘッドサポーターですが、私もベビーカーは貰い物で、ヘッドサポーターがありませんでした。メーカーの通販で購入しましたよ。

のり♡

ベビーカーって高いし頂けるならそれくらいなんとかできるしありがたいと思います!
日避けは、帽子などでカバーして、ヘッドサポートは小さめのドーナツ枕とかで代用できないかな?😊💕

みぃ

光が出てない(直射日光が当たらない)時間や場所で使うならいいとおもいます。
ヘッドサポートはないと首すわってない時は載せるの怖いですね