※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職で重視するポイントは何でしょうか。通勤時間が30分かかることが悩みです。

転職でみなさんが重視することってなんですか?

やりがい、給与、通勤時間、子育て理解、人間関係などなど…

いいところがあるのですが、通勤時間が車で30分はかかる(しかも途中激混み渋滞ポイントあり)場所で、決められずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間と給与、休みですかね☺️

人間関係や子育て理解は入ってみないとわからないかなって思います、、

私は30分かかるならなしですね🥺

• ママリ

ママリ

通勤時間大事ですよね😔
    特に子供が小さいうちの5分10分って貴重ですし😫休みも確かに!!

回答ありがとうございます。参考になりました!

• 10月8日

通勤時間と子育て理解、その後給料で最後にやりがいですね😭
通勤時間は最高に無駄な時間だと思ってしまうので、在宅勤務できるところに転職しました👍

• ママリ

ママリ

在宅勤務羨ましいです🥹
    給与も優先順位高かったのですが、最近は近場で安くてもいいかな、、と思ってきてます😔
    色々と考えてみます!回答ありがとうございます✨

• 10月8日
ママり

今、通勤時間1時間です。
学生時代の通学もそのくらいだったので、私なら、30分は全然通勤可能です。

一度転職してますが、重視したのは、給与とスキルを活かせる仕事内容です。

例えば通勤時間1時間でも、手取りが35万とかなら良いかなと思います。だいたい給与がいい企業は、福利厚生やライフワークバランスも取れる企業なことがあるので、給与重視しておくと、それらは連動してついてくるイメージです。

ママリ

昨年転職して、
リモート半分以上、
フルフレックス、
時短可、
希望の職種で探しました。
通勤時間は電車で1時間ですが、柔軟にリモートに切り替えられるので楽です✨