※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のお熱についてです。非接触体温計でおでこを測ると37.2度ですが…

新生児のお熱についてです。

非接触体温計でおでこを測ると37.2度ですが、
体温計で脇の下を測ると38.5度ありました。

これは熱がこもっているだけなのか
発熱になるのか…💦
部屋を涼しくしてからまた測定し
救急に行くか判断したらいいでしょうか…??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薄着にしても変わらないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと半袖ボディ肌着です💦
    とりあえず部屋暑くなってきていたので、エアコンの温度下げました!

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

熱はやはり脇で測るのが1番正確に近い体温が出るので、38.5℃が正確でしょうね。
おしっこも出てておっぱいやミルクも飲んでて元気もあって…なら、まず厚着させてないか?の確認ですね。その後、手足は温かい?冷たい?で、熱が上がり切ったのかこれから上がるのかはおおよそ判断はできますが、新生児(生後28日まで)の間の高熱は、なるべく早く病院へ行った方がいいので、色々対策はしてみたものの熱がイマイチ下がらないなとなれば、早めに病院へ。
ベビちゃん心配ですね…早く良くなるといいですね。

いちご

空気に触れてる皮膚の温度はあてにならないです💦
体温は心臓に近い左の腋窩で計るのが1番正しい体温です☺️

38.5あると捉えて良いと思うので行けるなら明日にでも病院へ行ってあげましょう🥺