6歳の子が今年の2.3月から瞬きぎゅっとつぶる事が増えアレルギーが凄い…
6歳の子が今年の2.3月から瞬きぎゅっとつぶる事が増えアレルギーが凄い色々あるのでその時は花粉やなって思ってました!その時は目の痒みもあったので🥺
4月すぎからはマシになり気にならなくなったのにここ最近またやるようになってストレスやばいです。。
気になってしまう😭💦
特にYouTube見てる時テレビの時が多くて
YouTube見てない時は全然気になりません💦✨
いっそYouTubeやめた方がいいのかな、、
病院とか少し緊張する時もぎゅっとつぶる事あります。
実際瞬きぱちぱちぎゅっと瞑ってたとか経験ある方お願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちぃまさ
チックじゃないですか?!

はじめてのママリ🔰
タックですかね?
指摘とかはせず見守ると言われてますが気になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
チックなんだと思うんですが本当に見えて気になって不安でしんどいです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみませんタックって入れちゃいました。
うちは、少し違いますが吃音で気になり過ぎてイライラもしちゃったりしました💦一時、音声チックみたいなのも出てました💦
チックは周りでよく聞きますよ。そんなに長引いてる子はいなかったです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺👏
2月からやらなくなったりの波はありますがもう9ヶ月なので焦ってました😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
チックかなぁと思ってます👏
ただこれが自然に無くなるのか、他にも出ないか不安で😭
ちぃまさ
うちの子も経験があるんですが見てるこっちは気になって気になって見ちゃうしイライラやばいです(笑)
咳払いのチックも上の子がたまになりますがほんとイライラしてつい言っちゃいます(笑)
本当は放っておかなきゃダメなんですけど…
我慢してても限界が来てそれなんなの?って(笑)
知らない間になくなります。
でもまた何かのキッカケで始まるのでもう仕方ないなと諦めてます🤦♀️
が…
イライラはします🤣
はじめてのママリ🔰
本当に同じです😭👏
凄い気になっちゃってイライラしちゃってやめてほしくて😭
波がある感じなんですね。
どのくらい続いてますか?
ちぃまさ
やめて欲しいですよね…
波というかない時はしばらくなくてチックの事なんて忘れるんですが突然始まるのでまた?!って感じです(笑)
最近では2ヶ月くらい続いた気がします。
チックの特徴は寝てる時はなくなる!です。
はじめてのママリ🔰
寝てる時は瞬きなのでしてないんですけど、YouTube見てる時が1番多くて後は少し緊張する病院とかも本当気持ちぱちぱちってしちゃって😭💦
YouTube見てないとそこまで気にならないんですけど💦
やっぱチックですよね、、
ちぃまさ
チックってリラックスしてる時に出やすいのでおそらくYouTube見てる時はリラックスしてるんじゃないですか?!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭✨
YouTubeやめて皆で遊んだりしてたらパタリとやらなくなるんです🥺