※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産方法迷っているのですが皆さんはどのタイミングでどのように決めま…

出産方法迷っているのですが皆さんはどのタイミングでどのように決めますか?
現在6ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

現在妊娠5ヶ月です。
3ヶ月のときに夫と話し合って決めました。
計画無痛分娩にする予定です。

月見大福

産んだ病院が基本無痛分娩だったので、勝手に決まりました。
経験者としては、無痛分娩がオススメです。

はじめてのママリ🔰

はじめから無痛分娩しようと思って産院選びました!

はじめてのママリ🔰

妊娠前から自然にすると決めてました!
初期で分娩予約取る時にはどちらにするか決めなきゃいけなかったので悩む時間もあまりありませんでした😂

ママリ

無痛じゃなくていいかなーと思ってたので割とすぐ決まりました!無痛か悩めたのは2人目のときだけですが…

くまこ

1人目の時は産院が無痛とかやってなくて自然分娩だけだったので自動的に自然分娩になりました。

今回は無痛にしようと思って産院を選びましたが予定日が4/4で、出来れば予定日超過してほしいな〜と思ってるのでまた自然に陣痛待ってみようかなと思ってます。
無痛は計画しかやってなくて、計画だと予定日前に予定組まれてしまい3月生まれになってしまうので💦
自然に陣痛きて3月生まれは受け止められますが出来れば4月に産まれてほしいです😌