率直な意見聞きたいです。園で、挨拶程度、顔見知り(数回話したことある…
率直な意見聞きたいです。
園で、挨拶程度、顔見知り(数回話したことあるくらい)の子とクラスが同じママさん2人が話しておりました。
こんにちはー!とお互い挨拶をしたのですが、近くで2人のお子さんがいて親御さんの携帯で写真を撮ってたのです。
私のことも撮ろうとしてた?(もう撮ってた?)ので、「こんなおばさん撮らないでよー!笑」と言ったのですが、
そのママさん2人の方が多分一回りくらい年上、、だと思います。すごい失礼な発言をしたかもしれない、と不安です。
絶対、聞いていたし。
私は、31歳です。もし言われたらどう思いますか?💦
不快な思いしますかね💦💦💦
- はじめてのママリ
コメント

ままり
年上の前で「私もう若くないから!おばさんだから!」と言ってる人見るとヒヤヒヤしますが今回の流れならその発言は気にならないかなと思います🤔
なんで大人を撮ろうとしたか状況が分からないけど、嫌だったかなごめんって思うか、別にいいじゃん😒って思うかのどっちかかな🤔(善意で撮ろうとした場面だったとしたら)
はじめてのママリ
そうですね💦これからは発言に気をつけます😭💦
3歳の子供なので楽しくてパシャパシャしてた感じでした。保育園の先生も撮っててやめて〜みたいな流れもありました。
ままり
あ、ごめんなさいお子さんが撮ってたんですね🙏💦それなら全然大丈夫だと思います🥹