※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

義母もうすぐ結婚式なのですが。ヘアセットと化粧をしてもらうプランを…

義母

もうすぐ結婚式なのですが。ヘアセットと化粧をしてもらうプランを、私の母と義理の母に付けました。
ですが、義理の母が、化粧は自分でするからいらないと言うので、分かりました。では、家で化粧してきてくださいね。と言ったら、鏡台は使っていいでしょ?とLINEがきました。
その辺のトイレの鏡を勝手に使って化粧直ししてー!って言いたくなりました。小さい子供じゃあるまいし、、
いつもちょっとした言動にイラッとします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそこまでのお世話をこちらがしないといけないの😇😇ってなりますよね🥹

• さき

さき

そうなんですよねー、、いつも一言多くて、ほんとやめてほしいです😮‍💨

• 1時間前
ママリ

トイレに化粧室あると思いますよ!
と😇調べれば出てきますよね…
そういう人多いですよね、正直めんどくさい…

• さき

さき

はい💦当日にあーだこーだ言われるのは嫌なのでちゃんと鏡台あるところ説明しましたが、結婚式前からもう、疲れてきました😓

• 1時間前
はじめてのママリ

鏡台使っていいでしょ?って、ヘアメイクするところのってことですよね?🤔
式場の人に当日聞いてくれって思っちゃいます😮‍💨

• さき

さき

はい!そうです!!😭
    ほんっとそうです。74歳の義母なのですが。もうちっちゃい子供なの?なんなの?(私はこんな義母にはなりたくない。と勉強してます笑

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは何も聞いてこずに当日「普通はある!ここはおかしい!」(普通って何?🤷‍♀️)って、それもまた裏で勝手にキレてて、いや先に聞いてくれよ。ってなる義母です🤦‍♀️

義母ってだけでマイナス点だったりするから、ちょうどいい義母になるのって難しそうですよね😭
    なんで今から義母の立場に震えないといけないのか🫨 頑張りましょ😭

• 48分前
  • さき

さき

わぁー💦似てます!普通こうよね?って言います😭

たしかに!義母ってだけで、マイナスですね、、😭はいーーー🥺コメントありがとうございます!!

• 12分前