※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月入園、1歳児クラスの保活を始めようと思います🙌が、何を見ればい…

来年4月入園、1歳児クラスの保活を始めようと思います🙌
が、何を見ればいいのかわかりません💦
このポイントは見ておいた方がいいよ〜などのアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️
とりあえず自宅近所の2件は見学申込をしました!

コメント

みなももママ🔰

私も全然最初わからず、何質問していいかも分からなかったです😅
私的に今の保育園で良かったなと思うのが、未満児クラスでも行事ごとが多い。
(親が不参加でも、夏祭りや誕生日のお祝い、クリスマス、節分など)
年少さんからの保育園も多い中、未満児クラスでも季節の行事をやってくれるので親としては嬉しいです☺️(運動会がある保育園もあるみたいです。)
あと定期的にカメラマンが保育園に来てくれていて、保育園の様子の写真が買えるのも嬉しいです!(毎日アプリで個人個人で写真送ってくれる保育園もある)

あとは延長保育園の時間帯を利用するなら
利用者がいなくてひとりぼっちにならないかなど聞きますかね🥸

私も育休に入って来年の4月に保育園受け直すので受かる事願ってます🙏