※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の就学前の検査だったのですが、両耳低い音が聞こえていないと言わ…

息子の就学前の検査だったのですが、両耳低い音が聞こえていないと言われ、聴力検査でひっかかりました。

普段から気にしたことはなく、はじめて引っかかったのでショックです。

病院にいく予定ですが、両耳低い音なので、やや心配です。
同じ経験をされたことがあるかたや、似ている方など、情報お聞かせください!!

コメント

ツー

うちの息子も聴力検査で引っかかったんですが、耳鼻科に行ったらおそらくどっちかというと集中力のせいって言われました😂
確かに、耳鼻科の先生がめちゃくちゃ小声で質問したら普通に答えてました👂️

それに、2年生の時の聴力検査では引っかかってなかったです🙆

あねこ

学校でやる簡易的な検査だと結構引っ掛かったりします。うちは、3ヶ月毎に歯医者行ってるのに、就学前検査で虫歯指摘されて、歯医者いったら虫歯はありません!でした。
きちんと耳鼻科医ってBOXの中で検査して貰うと大丈夫かもしれませんよ!心配してしまいますよね。