※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもがご飯を食べず、アンパンマンのパンばかり食べています。どうしたらいいでしょうか。

ご飯食べてくれません。

最近アンパンマンのパンばっかりでご飯食べてくれません。
上げなかったらそのまま寝てしまいます。

どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか、食べてくれるので、あまり悩まなくていいと思います。うちもマックのポテトしか食べない時期とかありました🤭もう昔の話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て初めてなのでこんなもんなのかなとか悩んでました🥺
    保育園でちゃんとご飯あげてくださいって言われるのでみんなそんなに食べるんだとか悩んでました😭

安心しました☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、補足ですが、便秘になりがちなので、水分だけは気をつけたほうがいいかもです。うちの娘も息子も便秘でかわいそうだったことがあるので、お医者さんに水分だけはとってねと言われてました。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子便秘気味なんですよ💦
    やっぱりご飯食べないの関係あるんですね😭
    水すごく嫌がるんですけどジュース上げるのもなー、と思っててすごい悩んでます。水結構飲んでくれてましたか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はアメリカに幼児のとき住んでいたのですが、お医者さんかカルチュレルというジュースにカルチュレルという食物繊維がはいってる粉をいれてのませてました。とけるので味も違和感もないです。
    日本だと、サンファイバーってのがあります!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんにすすめられました。

• 10月8日