※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

子供がパパっ子だけど離婚された方いませんか?💦うちの子供達はパパが大…

子供がパパっ子だけど離婚された方いませんか?💦

うちの子供達はパパが大好きです
怒らないし確かに子供には凄く優しくてよく遊んでくれるいいパパだと思います

性格の不一致から離婚を考えています

でも子供はパパの方が好きです
私は怒るしパパがかわいそうみたいに思ってるんだと思います😥

だからといって子供を手放したくないし仕事も忙しくて夫には育ててくのも無理だと思います
それに父親は子供を引き取らないのは割と当たり前で、母親が引き取らなかったとなると世間から凄く冷たい目で見られますよね…

離婚したいけどパパと引き離したら多分すごく寂しがるんだろうなと思います別に不倫や借金など大きなことは無いです
ただ本当に考え方とか性格が合わず、付き合ってる時は我慢できたことも子育てするようになってからはストレスになり、異性としては見れず段々と嫌いになってしまいました
一緒にいても会話もありません。

この程度なら子供の為に私が我慢するべきでしょうか?

子供はまだ4歳と2歳です。

コメント

𝓢

パパっ子でしたが、3歳と1歳前に離婚しました。
離婚してすぐ上の子はパパは?と聞く時期はありましたが1ヶ月もしたら生活に慣れました😂
ちなみに私も性格の不一致です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなりますかね😥ものすごいパパが好きなので私が夫にちょっときつい言い方などするとママ嫌い!とか言われて😔
    離婚後も子供はパパと会っていますか??

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

面会はなしで離婚時から疎遠です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私じゃなく私の親が離婚した時妹がパパっ子で(確か妹が5歳の時)まあ親権は母になったんですけどしょっちゅう父のとこに行く!と行ってたし夏休みとか泊まってました(妹だけで)今成人してますが何かと父が再婚したあともLINEなどで繋がってますし邪険にはされなかったからしょっちゅう相談とかしてたみたいです🤔母いわく妹は離婚時夜泣きも始まり逆に離婚が更にパパっ子を加速させた気がすると言ってました🤔

はじめてのママリ🔰

「父親は子供を引き取らないのは当たり前で、母親が引き取らなかったら世間から冷たい目で見られる」
という一文がすごく気になりました...
自分の世間体のためにお子さんを引き取ろうとしているのですか?
そんな理由で大好きな父親と離れ離れにされた子供たちが不憫だと思いました
子供にどっちに着いていきたいか選んでもらったほうがいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、年齢4歳と2歳なんですね。
    選ばせれる年齢ではないですね...
    でもパパっ子なのはほんとうに主さんが怒るからってだけの理由なんですかね
    父親からの愛情を深く感じとってるからじゃないですか

• 8分前