※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金が2歳まで出るなら育休延長したいけど、今年から厳格化さ…

育児休業給付金が2歳まで出るなら育休延長したいけど、今年から厳格化されたから無理そう…_| ̄|○ 私がわざと落ちることで本当に入りたい人が入れるんだからいいじゃん…て思ってしまいます…

コメント

ママリ

でも本来は1歳までの約束のものですし、1歳半までもらえているなら、
もらえている方ですよ☺️

主さんが払ってきた雇用保険料だけでなく、多くの方の雇用保険料が使われているので、そこを考えたら、
主さんの考え方にはならないかなぁと思います。

toma

給付金の為にわざと落ちる方が沢山いるから厳しくなったんですよね?
わざと落ちる方のせいで、本当に保育園に預けないと行けないのに第一希望に入れなかった方もいる。と言うのが現実ではないでしょうか?定員オーバーであれば主さんが決定貰えてる時点で1人落とされていますよね?
主さんが言う『私がわざと落ちる事で本当に入りたい人が入れる』と言うのは違うと思いますよ。

また上の方が言う様に1歳半まで貰えていれば貰っている方だと思います。