※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居の食卓のストレス…私はとにかく早く食べ終わって部屋に戻りたい…

完全同居の食卓のストレス…

私はとにかく早く食べ終わって部屋に戻りたい。だから無言になってしまいます

でも義妹が子どもたちとまるで母親のように「今日は学校どうだった?」と聞いて話すので子どもたちも楽しそうで母親は私なのにとむなしくなります。義妹にも、母親ならもう少し話し聞いてあげろといいたげな意図があります。はい、あんたらがいないときたくさん聞いてますよ?へやで。

この前は子どもに、あれ、お母さんだけ?義妹ちゃんは?と言われました。世話は私、情緒は義妹を頼りにし始めました

自分も、会話にはいればいいじゃんとかそんな問題じゃないんです。義家族との団らんなんてクソくらえなんです

もう嫌だ、同居したせいで思い描いた家族とは違ってる

批判いりません

コメント

ママリ

義妹うざいし家族の時間壊してるの分かれよ😇
食事別とか無理なんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママ気取りで本当にうざいです
    座る席も、こどもたちのまんなかに義妹です😂
    もう自分で相手見つけて子ども産んでやってくださいと言う感じです…

• 1時間前