※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に自信がなく、クズ男に惹かれてしまう女性が、友達のように相性が良いが恋愛対象ではない人から告白された場合、どうするか意見を求めています。タイプでない人と結婚してうまくいった経験についても知りたいです。

恋愛相談です👀

昔から自分に自信がなく、相手に尽くすタイプでクズ男にばっかりひっかかります。クズを寄せ付けるような都合のいい女になってしまうし、最悪なことにクズに惹かれてしまうみたいです🤦‍♀️

なので、この人と結婚する人は絶対幸せになれるやろうなって人には惹かれないです😭

そんな中でもし、この人と結婚したら絶対幸せになれる。すごい仲のいい友達みたいで相性がいい!けど、恋愛的には見れないかも💦みたいな人が現れて相手から告白されたら皆さんならどうしますか?

タイプじゃないけど付き合ってみる?
タイプじゃないなら付き合わない!
その他のコメントも待ってます👀

実際に自分のタイプじゃない人と結婚してうまくいった方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

タイプじゃないなら付き合わないです😇
結婚のために妥協するって考えは持ってなかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

でもタイプと付き合ったらクズばっかり笑
    私は多分恋愛向いてないですね😂

今の旦那さんはどタイプですか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クズが好き、は刺激的な(不安になったり振り回される?)恋愛が好きなんですかね🤔

恋愛や結婚のスタイルは自由ですし、本人がそれで楽しめるなら個人的にはいいと思います!

夫は「私にとってこの人以上はいない!」と思って結婚しました。
    見た目、性格、生活スタイル、経済力など🤣
    結婚9年目ですが仲良いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんだと思います🤦‍♀️しかも、それが無意識に惹かれるので最悪なんです笑
    言えばモラハラ製造機ですね💦
    相手に尽くす。相手のために頑張る!ってなっちゃうところが昔からあるので😑
    娘が生まれてから少し変わったと思いますが、もう自分の目は信用できないです笑

すごすぎる!!!理想すぎますね✨
    私の両親もそのタイプでまだまだ仲良いです😂老後2人で過ごすのが楽しみ!っていつも言ってます笑

• 1時間前
初めてのママリ🔰

タイプじゃないけど付き合って、実際に結婚しました💕

告白された時、姉にタイプじゃないけどすごく仲良くて楽しいって伝えたら合わなかったらすぐ別れれば良いからとりあえず付き合ってみなよ!!と言われて付き合い、7年付き合って結婚しました😂

7年の間で別れたり付き合ったり繰り返しましたがやっぱりこの人!って思えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいー!!!!!✨

付き合ってみてからわかることもありますもんね!
    今も仲良しですか?🥺

• 2時間前
Rrr

年齢やタイミングによっては、付き合ってみるのもありだとは思いますが、、、

軽い気持ちでは、付き合わない方がいい気がします💦私なら子どもがいる以上、仮に好きな人ができても見定めてからお付き合いに踏み出すと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

Rrrさん的にどういうタイミングなら考えますか?👀

私自身は今すぐに再婚とかは全然考えてないです☺️一度失敗してますし、自分の見る目はもう信用してないです😂
    もしも話です!

• 1時間前
みー

タイプじゃないけど可能性がゼロじゃないなら、とりあえずデートしてみます。
手を繋いだりしたくないなら付き合えないですが💦

私は旦那のことタイプではなかったし、むしろ最初はちょっと嫌でしたが、段々惹かれて好きになりました。
今では旦那がタイプだと思うほどです。
そういう場合もありますので、告白してきた人のことを長い目で見ても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!とりあえずデートしてみてどう感じるかとかも大切ですもんね👀

そうなんですね!?すごい素敵です☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タイプじゃない人と付き合って結婚しました!

過去一見た目タイプじゃないけど過去一優しい男でした!

付き合っていた頃の優しさは減りましたが、家事育児なんでもやってくれるし、家族ファーストなところあるのでよかったなって思っています!

ちなみに告白されて保留してましたが、友だちから付き合ってみなきゃわからないよ!と言われたのがきっかけで付き合うことにしました。

お子さんがいらっしゃるので、クズな男よりは幸せになれる男の方がいいのかな?と思いますがどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代にそういう感じの子が告白してくれたのですが、付き合わなかったです😭
    優しいの塊で、振られたのにそれからも私のことをずっと気にかけてくれるんです🤦‍♀️
    なんて、器のでかい子なんだ!と、今振り返ると思います。

それはもちろんその通りです!
    もし次があるなら、クズは絶対NGです😂自分の見る目も信用できません😑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく学生時代告白してくれた人ふっちゃいましたが、その人は20歳くらいで結婚!今でも優しいし、めちゃくちゃ幸せそうです!笑

まぁクズを引き当てる性格なら、その人もクズを隠しているだけかもしれませんが🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!すご!

その人もクズだったらもう絶対結婚しない方がいいですね😂
    本気で自分の目を疑います笑

• 1時間前