※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と夫と娘とショッピングモールに行った際、洋服を買ってもらえず期待を裏切られたことにモヤモヤしています。

批判は大丈夫です。
今日義母と夫と娘(生後7ヶ月)と初めてショッピングモールに行きました。
前にお洋服とか買ってあげたいな〜(私の好みもあると分かってるとは思うので)一緒にいきたいな〜と言ってくれたのでプティーマイン連れてったら、まず姿をいきなり消す。
しばらくして戻ってきて、私がこれ可愛い〜似合うね〜どっちが好みですか?とかかなりアピールしたのに買ってくれず。帰ってる時に「洋服可愛すぎたね、買いそうになったけどここで買ってたらきりないもんね😊」と言われ。じゃあ前あんなこと言って期待させないでよ!ってのと買ってくれたことないじゃんってのと、実母はたまに買ってくれるので、前にちょっとモヤモヤ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ははは🤣
思ったより高い!って思ったのかもですね🤣
次はバースデーあたり行ってみましょう!笑
これで買ってくれなきゃ今後期待できなさそうですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プティーマインで4000円くらいのアピールしました、笑
    バースデーならまだもうちょっと安いですもんね😀それでダメならもう一緒に買い物いきません🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の価値観わかりませんが、一発目にはハードル高かったのかもですね💦笑
    まぁあとはお子さんが買ってーと言うようになった時かもしれませんね🤣
    期待しておかないのが賢明かもですね🤣🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前に西松屋の話してたので、それくらいだと思われてたのかもです。西松屋だったら自分で買います。笑
    そうなる様に仕向けます🙂‍↕️ありがとうございます🤣

• 1時間前
ママリん

「どれも可愛いですよね〜!私あそこのブランドの服どれもお気に入りなんです〜!」って言えば覚えてくれて今度買ってプレゼントしてくれたかもですね。
まぁ「買ってあげるね!」と言われたわけじゃないなら仕方がないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!次はその作戦でいきます🤣私もがめつかったかもです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

え?!ケチ過ぎますね🤣
そんな発言されたら私も買ってくれると思って期待しちゃいますよー🫩
孫へのプレゼントに対してキリないねって言えるのが凄いww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣期待させておいて、こんなだけアピールしたのに。笑
    初孫だし、ちゃんと適度に顔見せてるのにがっかりです😔笑

• 1時間前
ママリ✨

すぐ大きくなって着られなくなるし、私もキリないと思っちゃうタイプです!!ごめんなさい!!🙏

ただ、いくら使ってくれたとしても義母と買い物なんて行きたくないので、おでかけした質問者さん偉いです!!