※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に子どもを触られたくない方いますか?もう子どもも8ヶ月なのでガル…

義母に子どもを触られたくない方いますか?

もう子どもも8ヶ月なのでガルガル期はないかなと思いますが…上の子の時は大丈夫だったのに下の子が産まれてからは本当に無理です。

コメント

ママリ

逆に預けてみたらどうですか?
子供にとってはおばーちゃんの存在大事ですよ💦
触られると何が嫌なのでしょうか?
いろんな人に抱っことかお風呂入れてもらって触れ合うのって大事ですよ人見知りしない子にするためにもいろんな世代に触れさすのがいいと言われてるみたいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってます。だから上の子の時は義実家にたくさん行っておじいちゃんおばあちゃんだよーって触れ合わせて今でも義実家大好きです。
    ただ今回の場合自分でも何がか分からないけど嫌なんです。

触れられたくない方いますか?って相談したのにどうしてコメントされたんですか?
    悩んでるのに正論で否定されたらしんどいです…

• 1時間前
ママリ

全く無理ではないですが、料理しててエプロンしたまま抱っこされるのが本当に嫌です。
また下の子が義母に向かってニコニコするのも嫌です。

ガルガルなんだろうなと思ってます。
何ヶ月、何年でもガルガルはあると思いますよ。下の子が生まれてから上の子のガルガルがマシになったと思います😅(上の子触らないで!が減ってきた気がします)
だから1年以上ガルガルでした😂