※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に子どもを触られることが苦手な方はいらっしゃいますか。下の子が生まれてから特に気になるのですが、どう思われますか。

義母に子どもを触られたくない方いますか?

もう子どもも8ヶ月なのでガルガル期はないかなと思いますが…上の子の時は大丈夫だったのに下の子が産まれてからは本当に無理です。

コメント

ママリ

逆に預けてみたらどうですか?
子供にとってはおばーちゃんの存在大事ですよ💦
触られると何が嫌なのでしょうか?
いろんな人に抱っことかお風呂入れてもらって触れ合うのって大事ですよ人見知りしない子にするためにもいろんな世代に触れさすのがいいと言われてるみたいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってます。だから上の子の時は義実家にたくさん行っておじいちゃんおばあちゃんだよーって触れ合わせて今でも義実家大好きです。
    ただ今回の場合自分でも何がか分からないけど嫌なんです。

触れられたくない方いますか?って相談したのにどうしてコメントされたんですか?
    悩んでるのに正論で否定されたらしんどいです…

• 11月28日
ママリ

全く無理ではないですが、料理しててエプロンしたまま抱っこされるのが本当に嫌です。
また下の子が義母に向かってニコニコするのも嫌です。

ガルガルなんだろうなと思ってます。
何ヶ月、何年でもガルガルはあると思いますよ。下の子が生まれてから上の子のガルガルがマシになったと思います😅(上の子触らないで!が減ってきた気がします)
だから1年以上ガルガルでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理したエプロンで抱っこは確かに嫌ですね…生物調理したりしますもんね。
    ニコニコも複雑な気分になっちゃいます😞

ガルガル期って生後間もない頃だけかと思ってたけど結構長引くものなんですね。
    自分がおかしい、性格悪くなった気がして凹んでましたがガルガル期のせいだったら良いなと思います…

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ちょっとわかります...
私はいろんなことがちりつもで嫌になりましたが、上の子の時は大丈夫だったのに下の子が産まれてからでした。
ガルガル期は個人差あると思います!

義母とは結構会いますか?
しんどいうちは無理に会わなくていいと思います。義母に会わなくても人見知りする子はするし、人見知りも成長過程なので😊ママが心穏やかに過ごせることが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はどうぞ可愛がってあげてください、見てくれる大人は多い方が良いって考えだったんで今の自分にびっくりです。
    上の子は完ミ、下の子は完母でホルモンバランスも違うのかなと思ったり…抱っこされた後の匂いが別に臭くないのに匂いが違う!私の赤ちゃんの匂いじゃない!ってイライラしたりします。

近所に住んでるので結構会うんです😭
    旦那が一人で子どもを連れていくので本当はそれも嫌ですがとりあえず私が行くのはしばらく控えようと思います😢

• 11月28日
りーまま

私は触られると言うより会わせたくないです😇
シンプルに義母が嫌いって言うのもあるし、ガルガル期じゃないかなとは思いますけど、産後から究極に無理になったので未だに続いてるのかなと思ったり😂

はじめてのママリ🔰

1年9ヶ月経ってますが、いまだに触られるのイヤです。
ガルガルは多分終わってる?と思われるのですが、産前産後の恨みは一生っていうことなのかもしれません😂

義母以外にも人間はいます。笑
色んな人に触れさせるのがいいというけど、別に義母じゃなくてもいいと思います。