コメント
はじめてのママリ🔰
一回どれくらいで、一日どれくらい飲んでますか?👀
はじめてのママリ🔰
一回どれくらいで、一日どれくらい飲んでますか?👀
「授乳」に関する質問
もう限界です 夜寝ない子はいつか必ず寝るようになりますか? 2歳の息子が生まれてから一度も夜通し寝たことがありません。あらゆることはもう実践してきて、病院で相談し、漢方も飲んでいます。 最近下の子が産まれ授…
生後10ヶ月女の子がいます。 現在完母でやっているのですが、数日前より授乳後も胸のしこりが気になるようになりました😭熱や痛みはまだなく、授乳すると少ししこりは気にならなくなりますが、3時間ほど経つとしこりが気に…
4ヶ月の男の子です。 夜の寝かしつけがうまくいきません… 現状、18時台にお風呂に入れ、19時台に授乳。 まれに上手くいくことがあれば、そのまま寝るのですが、 だいたいここで寝ず、最近は21時台に寝る感じになっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳(20〜40)➕ミルク70〜80です
少なくとも1日にミルク550〜650は飲んでたのですが、回数減ってしまうとトータルも400台だったりします
はじめてのママリ🔰
私の娘も2ヶ月手前の頃はママリさんのお子さんと同じで母乳+ミルク70〜100くらいでした!
夜がありがたいことによく寝てくれる子で、トータル量も400〜600でした!
ですが今のところ成長面で指摘されたことはないです👀
本人が元気そうで、脱水さえ気をつけてれば大丈夫だと思います!
たまにイオンモールなどの授乳室にスケールなどがあるので、測って体重減ってないかだけ確認してました!(地域によっては、支援センターで測って保健師さんに相談乗ってくれるところもあります☺️)
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!教えてくださりありがとうございます。
あまり心配せずに赤ちゃんの様子見てやってみます。