※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月で、また妊娠しました。完母ですが、先日ピンクおりものが出た…

産後3ヶ月で、また妊娠しました。
完母ですが、先日ピンクおりものが出たため、先生からは断乳してくださいと言われました。
赤ちゃんは母乳しか飲まず、ミルクを飲んでくれないです。哺乳瓶を見た瞬間泣き出します。赤ちゃんとの触れ合いが深まるので、私も断乳したくないです。
不育症で、上の子はヘパリンを35周まで注射しました。お腹の子も注射しないといけないのかな?でも数値がわからないです。
流産してしまうではないか不安もありますが、断乳もしたくないです。

ヘパリンを注射しても授乳をしてる方はいますか?
アスピリンは移行するので飲まない予定です。
最後まで読んでいただきありがとうございます。長文ですみません。

コメント

えす

先生から断乳と言われているのであればそうした方がいいと思います。😓

はじめてのママリ🔰

断乳してって言われたなら従うべきかと・・

はじめてのママリ🔰

お腹の子と今いる赤ちゃんの両方を守るのであれば、先生の言う通りに断乳してミルクにした方が良いと思います!!
ミルクを飲まないとのことですが、ねんね飲みさせたらどうですか?!
うちの子も飲まない子で、寝てるときに口に哺乳瓶を持っていくと寝ぼけながら飲んでくれます!!😊

ママリ

自己判断は危険かと…💦

ママリ

不育の所見があるなら断乳は絶対ですね。
自己責任とは言いますが命が脅かされるのは質問者さんではなく赤ちゃんです。