子育て・グッズ 2歳半の息子に車や電車について詳しく教えたいが、知識が不足しています。おすすめの本があれば教えてください。 2歳半の息子がいます。 車や電車が好きなので、種類など詳しく教えてあげたいのですが、私は元々あまり興味がないので、息子に対してどんな乗用車も「車だねー」電車は「電車だねー」といった感じで、辛うじて電車と新幹線を使い分ける程度しか教えられません😅 乗用車の車種、電車なら何線か、新幹線ねらこまちやはやぶさなど、ちゃんと掘り下げて子供と一緒に学びたいのですが、お勧めの本がありましたら教えてほしいです! 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 1 新幹線 2歳 車 息子 初めてのママリ(2歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント