※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほども聞きましたが詳しく見て欲しいです!旦那が土曜からコロナで金曜…

先ほども聞きましたが詳しく見て欲しいです!

旦那が土曜からコロナで
金曜日普通におやすみのちゅー、6ヶ月の子にミルクもあげてもらってみんなでぎゅーして寝ていました
で、夜中(土曜)に喉痛いかも、、から始まりコロナ

10/8まで5日間隔離ですが絶対わたしも移ってるはずです
子供にも移ってると思います

今のところ私も子供も何も症状は出ていません、今のところ。
なにかしら症状が出てしまったらもう開き直るのですが
悪あがきで逃れようと必死で😭(絶対移ってるとは思うのですが。笑)

このような状況ですと5日間の隔離でもう普通にしますか?
一応1週間〜10日間ほど離れますか?😭

といっても無言でご飯一緒に食べていたりマスク二重にして少し離れてはいますがリビングにいたりしてます🥲

コメント

ママリ子🔰

うつってる可能性は大ですが、ご主人の隔離は5日間でいいと思います!
それ以降は感染力弱まりますし、ほぼウイルス排出しなくなるので🙆🏻‍♀️
ただ発症日を0日として翌日から5日間が隔離なんですが、発症日はいつになってますか?
熱が出たなら熱が出た日なんですが…。
土曜日からとしても9日まで?と思うんてますけど病院で8日までと言われましたか?

今は症状軽いコロナの人も多いですし、無症状の人もいます!
お二人があわよくば感染しておらず、感染していたとしてもひどい症状がでませんように!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で8日までと言われたんですけど、病院に着いて熱測ったら熱あった!と言ってたんですけど
    多分前日に鼻声で(疲れるとよく鼻声になるんですが…💧)大丈夫?って聞いたら、うーん大丈夫!って曖昧だったので多分その時から違和感あったんだと思います。まっじでなんでその時に言わへんねんってぶっ飛ばしたいんですけど🥲
    きっと病院では正直に金曜からしんどかったと言ったはずです。なので8日までになってるんだと思います😓
    私はどうでもいいのですがとにかく子供にだけ何もなければ😭😭
    一応5日間は様子見してその後徐々に近づいていきます🥲笑
    ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前