※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日目です。搾乳がとくにすごいストレスです。母乳量は手絞り搾乳で…

生後4日目です。搾乳がとくにすごいストレスです。

母乳量は手絞り搾乳で30〜40mLでてるのですが、直母にすると赤ちゃんの疲労感がすごいのか、左右5分ずつくらい(10ml飲めてました)で寝てしまいます😭
そのため、左右10分ずつの搾乳+ミルクという形でやっています。退院後も、搾乳+ミルクになると思うのですが、とにかく搾乳がしんどすぎます…
夜中も手絞りで20分搾乳して、搾乳をあげて、ミルク作ってあげて…としんどいです。

一応しんどいことを助産師さんに伝えましたが、直母で必要量飲めないうちは仕方が無いと…
いつになったら直母+ミルクでいけるようになるでしょうか😭
こればっかりは赤ちゃんの成長次第でしょうか……

コメント

はじめてのママリ

搾乳機はダメですか?

上の子もいらっしゃるようですし、退院後は自分のやりやすい方法でやれば良いと思います😊直母で足りない分、ミルクで補えば全然問題ないですよぉ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の産院には搾乳機がなくて…
    自宅に帰ったら購入した方が楽になるでしょうか😭

助産師さんには退院後も搾乳+ミルクと言われているので、私の判断で直母(どのくらい飲めるか分からない)+ミルクにするのも心配で…
    今から退院後が心配です😭

• 40分前