1児のまま👦
知人の家が天理教をやっていて、
(幼小中学が一緒)
お母さんの方が我が家に勧誘に
きたことがあります。
(たまたま我が家に来たのかはわからないですが)
行ったことないですが…
ままり
私は断ってすぐ立ち去るし、わざわざ「宗教ですか?」とか聞いたことないので、育児サークルと称しての宗教活動をしてるのが天理教が多いかは分かりません🤔
ただ、ネットとかで見る限り、そういうのって、サークルに呼び込んでから(活動場所に来させてから)やっと宗教色を見せる(しっぽを出す)(来させるまでは『子育てサークル』『ママや赤ちゃんの交流』みたいなことしか言わない)、みたいなイメージなので、こちらから聞いて「天理教」と正直に答えてくれるならまだ良心的な気がします😂
天理教ってわりと昔からあるし、新興宗教ほどのヤバさはないイメージです🤔
宗教に興味ないなら行く必要ないし、スルーして行かなければいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ついて行ったことはないですが、天理教の育児系サークルは結構あると聞いたことがあります。
でも他の宗教よりはガッツのある勧誘はないと思います。一度断ればゴリ押しはされないかと。ただ知った以上はわざわざ行かなくてもとは思います。
私の先輩にも天理教の方が居ましたが、すごく周りに尽くすタイプの方で、後から知りましたがそういう教えみたいですね。入信する気は全然ないですが、その方にはたくさんお世話になったのでイメージは悪くないです。
はじめてのママリ🔰
私も歩いていて話しかけられてうっかりライン交換しちゃったことがあります🤣
断ったのですが、後日同じ人に声をかけられて、「顔を覚えてないんだー」と思いながら断りました😅
-
ままり
横からすみません、全く同じです🤣
LINE交換してしつこく誘われてる最中、たまたま会ったら初見な感じで誘われました笑- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂
2回目はキッパリ断れました❤️笑- 11月8日
コメント