ポセイドン
本当はグラムとか計って食べさせる方がよいとは思うのですが、、私は完全に目分量でやってました。明らかに多いのは残ったら処分してました。
はじめてのママリ
最初は小さじ1量ってました!
作り置きしたのを、リッチェルのフリージングトレーに入れて冷凍させていました。
トレーは1番小さくても1ブロック15mL.なので、最初はそこに小さじで1杯ずつ入れて冷凍したら、1つ小さじ1ということなので解凍の時に量がわかりやすかったです😊
麦茶も冷凍できますよ🙆♀️最初はちょっとしか飲まないから、紙パックのものを冷凍してました!
量が多くなってきたら、小さじ2ずつ冷凍したり、15mLに満タンに入れたら小さじ3なのでそれで冷凍したりしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!トレーに入ってる分が小さじ1になるんですね!めちゃくちゃアホなんですけど赤ちゃんの離乳食スプーンが小さじ1かと思ってましたwwwww
- 10月6日
-
はじめてのママリ
普通の料理用と同じ小さじ1ってことです!5mLですね☺️笑
1番少ない量のトレーでも、1ブロック15mlなので小さじ3になっちゃうので、最初は小さじのスプーンで1杯ずつ入れたブロックを作るといいと思います!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
毎日の育児おつかれさまです😌
色んなやり方や価値観があると思うので、あくまで私が採用したやり方は...って感じですけど🤣
うちは、離乳食作ったら1回量(小さじ1等)測って、1回分ずつ分けて冷凍してました。よく「製氷皿が便利よー」とか聞きません?うちも、製氷皿使って、1回分を凍らせてました☺️
アレルギーチェックが終わった食材は、量測ってませんでした。面倒で🤣!!!!
慣れてきたら、アレルギー出にくい食材(野菜とか)は目分量にしちゃってました笑
アレルギー出やすいと聞く食材(卵や蕎麦、果物等)は、量を測ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほどです!!小さじ1とは普通の軽量スプーンで測るんですか?
頭おかしくなりそうです爆笑難しく考えすぎて画像のような写真よく見るのでこれ小さじ1なん?ってなってます笑笑- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
普通の軽量スプーンです!うちはseriaのやつです🤣🤣
頭おかしくなりますよね!
私は料理苦手で...軽量スプーンも離乳食で初めて買いました🤣そんな私でも子ども2人離乳できてるんで、大丈夫ですよ。なんとかなります🍀- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
頭痛いですwwww
本当に私も料理無理すぎて小さじがわからん状態です笑笑- 10月6日
コメント