皆さんの意見を聞きたいです!実両親に訳があり、1年前からうちの家で両…
皆さんの意見を聞きたいです!
実両親に訳があり、1年前からうちの家で両親を引き取って同居している状態です。
姉家族が泊まりにきたいとたまに来るのですが、
姉の子供(男の子2人)が暴れん坊の為、必ずおもちゃ何かを壊して帰っていきます。
家も汚れるし正直結構なストレスです。。
少し前に2ヶ月一回くらいは子供達をじいじばあばに会わせてあげたいから、うちに泊まりたいと定期的に言う姉にストレスを感じ、私達も親との同居後すぐなのもあり、実際落ち着いてない状況で、そんな中自分勝手な事を言う姉と大喧嘩しました。
姉の家で泊まる事を提案したりもしましたが、遠方のためなかなか親が動けない状況です。
日帰りで遊びに来たら?といっても、泊まりが楽しいそうで泊まりたい、とのことです。
ここからが本題です。
現在妊娠8ヶ月で、12/20頃出産予定です。
退院が年末になると思いますが、親がこの家にいる為、
年末年始こどこか一泊だとは思いますが、きっと泊まりに来ると思います。
産後間もない中、
姉家族の泊まりを自分自身が受け入れれるか、
今から不安で仕方ありません。
※ご飯等は外食なり、母の手作りなりするとは思いますが、結局おもちゃを片付けたり掃除をしたりは私がすることになると思います。。
また揉める覚悟で事前に姉に断っておくべきでしょうか?
皆様ならどうしますか?
- まる(妊娠28週目, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泊まりが楽しいから泊まりたいって、子どもか!?
泊まってほしくないって言っている人の家に泊まって楽しめる精神がわかりません😅
まあそういう親の子だから、ひとんちで暴れて平気でおもちゃ壊すんでしょうね。
もしまるさんにとって、おもちゃを壊されることと汚されることだけがストレスなのであれば、次も同じことされたらそれ以降はもう来ないでって伝えていい、というか伝えるべきだと思います!!
そして産後だけはやめてとはっきり言いましょう。
実の姉ならいいと思います。
子どもたちをじいじばあばに会わせたいのは分かりますが、それなら近くのホテルにでも泊まれば良いと思います。
無料で泊まりたいからって勝手にまるさんの家に泊まって好き放題するのは違いますし、ご両親にもはっきり言ってもらいたい所ですね😥
はじめてのママリ
断固拒否です。揉めても何でも、今後我が家への来訪は拒否します!
祖父母に会いたいのなら、祖父母にもホテルを取ってもらって外で会ってもらいます。
コメント