※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣のグランドからボールが敷地内に入った場合、持ち主が謝りに来た時の対応について意見を聞きたいです。子供の場合は親に連絡すべきでしょうか。

みなさんの意見を聞かせてください。
隣のグランド、公園からボールが敷地内に入ってきた
家の壁、屋根に当たった場合は、どーしますか??

ボールの持ち主が謝りに来たらそのまま注意して帰しますか?子供の場合は、その場で親に連絡をしてもらい話をしますか??

みなさんならどう対応しますか??
参考までにお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの場合は親に連絡してもらったほうがいいと思います!

隣の公園から車にボールが当たったことがあります。
現行犯ではなく後日気づいたので、近隣の小学校に連絡し名乗り出るよう促してもらいました。
後日親から連絡が来て弁償してもらいました。

あと柵が低くボールが越えることが多かったので、公園管理者に連絡して柵を高くしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

子供の場合は、その場で親に連絡をしてもらった方がいいですよね!!

えぇ?車にボール当たるってほんと嫌ですよね💦
    その場で謝りにこいやって思っちゃいます!

市役所?に電話したみたいですが予算が…こちらでは動けません。とはっきり言われたみたいです。。
    コメントありがとうございます!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に連絡して謝罪してもらっても、また別の子がボール投げる可能性はありますけどね…😓

私も市役所に電話しました!
    最初は同じように「予算が…」と言われましたが、公園からボールが飛んできたのが初めてじゃなかったので、かなり強めに何度も言っていたら最終的に柵を高くしてくれました。
    1年くらいかかりましたが💧

• 10月6日