コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの場合は親に連絡してもらったほうがいいと思います!
隣の公園から車にボールが当たったことがあります。
現行犯ではなく後日気づいたので、近隣の小学校に連絡し名乗り出るよう促してもらいました。
後日親から連絡が来て弁償してもらいました。
あと柵が低くボールが越えることが多かったので、公園管理者に連絡して柵を高くしてもらいました。
はじめてのママリ🔰
子どもの場合は親に連絡してもらったほうがいいと思います!
隣の公園から車にボールが当たったことがあります。
現行犯ではなく後日気づいたので、近隣の小学校に連絡し名乗り出るよう促してもらいました。
後日親から連絡が来て弁償してもらいました。
あと柵が低くボールが越えることが多かったので、公園管理者に連絡して柵を高くしてもらいました。
「住まい」に関する質問
2階建ての方、子どもの服はどこに収納していますか? 今まで1階ランドリールームがあり、私と夫の下着やパジャマを入れるタンスの一段に、下着、靴下、服をまとめて入れていました。 サイズアップしてきて入りきらなくな…
不動産関係の方、自宅売却したことある方教えてください🙇 現在自宅売却中です。 なかなか反応なくここまできました。 次の行進が迫っているのですが、不動産屋さんの担当にもっとこうしてほしいと積極的に伝えて良いも…
苦情の手紙が家の前に置いてありました。 庭のタープが風に揺れて、金具が塀に当たる音がうるさいのと子供のことも書かれていました。 我が家は都内の専用庭付きマンション1階に住んでいます。 タープは確かに風が強いと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
子供の場合は、その場で親に連絡をしてもらった方がいいですよね!!
えぇ?車にボール当たるってほんと嫌ですよね💦
その場で謝りにこいやって思っちゃいます!
市役所?に電話したみたいですが予算が…こちらでは動けません。とはっきり言われたみたいです。。
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
親に連絡して謝罪してもらっても、また別の子がボール投げる可能性はありますけどね…😓
私も市役所に電話しました!
最初は同じように「予算が…」と言われましたが、公園からボールが飛んできたのが初めてじゃなかったので、かなり強めに何度も言っていたら最終的に柵を高くしてくれました。
1年くらいかかりましたが💧