※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maman
妊娠・出産

子宮口3cmで本陣痛が来ていない状態から、どれくらいで本格的な陣痛が来たか、また陣痛前に子宮口が開いたかの体験談を教えてください。

子宮口3cmで本陣痛が来てない状態から、どれぐらいで本格的な陣痛きましたか?子宮口は陣痛くる前に少しずつ開きましたか?
経産婦ですが7年ぶりの出産です。前回の出産から何年も開いてる方の体験談を聞きたいです🥹
実は数日前に誘発のためのバルーンで3cmまではすぐ開いたんですが、赤ちゃんの心拍が不安定になったので中止して自然な陣痛を待つことになりました。39週ですが、子宮口は3cmから進まないし、生まれる気配がなくて焦ってます💦

コメント

もな💅🏻

次男の時5.6年ぶりの出産で、3cmあいてるって言われた日の2日後に陣痛きました!
翌日におしるしきてて2日続きました😳

ちなみに長男のときは3cmあいてるっていわれたその日の深夜に陣痛きました!

• Maman

Maman

コメントありがとうございます🥹
    2人目のお子さんの方が3cm開いてから陣痛まで長かったんですね!

私は3cmのまま誘発ストップしてからすでに2日経ってしまいました💦

散歩したり、湯船に浸かったりしてるけど、陣痛きません😂

• 10月6日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

翌日に前駆陣痛きて遠のいてって感じです!
    でも2人目なので陣痛きてから早かったですよ🥹❤️‍🔥

きっともうすぐ赤ちゃんに会えます!!

• 10月7日
  • Maman

Maman

優しいコメントありがとうございます💕
    陣痛きたら、そこからはスムーズ進むといいなと思ってます🥹

• 10月7日
たろ♡

私も、2週間前に子宮口2.3センチ開いてるっていわれてて…
でも、全然本陣痛が来ません😭
8年ぶりの出産でまだ産まれる気配もなく同じような境遇だったのでコメントしちゃいました💦
いつ陣痛来るんでしょうね😫
焦っちゃいますよね😖

• Maman

Maman

同じような境遇の方からコメントいただけて嬉しいです🥹

経産婦なら3cmからじわじわ進むのかと思ってたんですが、ほぼ普通に生活できちゃってびっくりです😅

うちの子はまだまだ自由に動いてて、頭もあまり下がってません💦
    たろ♡さんのベビーは下がってきてますか?

お互い安産で産めるといいですね...🍀

• 10月6日
  • たろ♡

たろ♡

私、1人目の時は出産する2日前に2㎝開いてて、で陣痛が来て病院行ったら3㎝でその日のうちにあっという間に出産になったので、今回もすぐ産まれるもんかと思ってました😅

頭は下がってるのか何も言われなかったので分かりません😭
    でも、先週の健診では子宮口がだいぶ開いてるから陣痛が来たら早いよとは言われました😖
    次の健診までには来るでしょう!とは言われたんですが、とうとう明日健診になってしまいました😭
    うちの子もまだ自由に動いてます😅胎動は相変わらず凄いです😂

そうですね!
    お互い安産でありますように✨✨

• 10月7日
  • Maman

Maman

えー!1人目は早かったのに今回はゆっくりなんて、出産ってほんと不思議ですね😳

うちも胎動すごいです笑
    胎動が激しいってことは、まだ赤ちゃんは上の方にも移動できて、産まれてくる体勢を取ってない気がします😅

明日の健診、ドキドキですね。
    私は明後日です!お互いあと少し頑張りましょう✨

• 10月7日
  • たろ♡

たろ♡

1人目は予定日2日前に出産しました❗️
    昨日、健診行って前回と変化ないみたいです😭
    今日、予定日なんですけど何もないので予定日過ぎそうです😫

もう、いつかは来ると思ってあと少し頑張りましょうね✨

• 10月9日
  • Maman

Maman

私も今日健診で明日が予定日なので、ほとんど同じ感じですね🤣

月曜日3cmで今日3.5cm開いてると言われたけど、4Dエコーでバッチリ顔が見えたのでまだ下がってきてないです🥺

近いうちに赤ちゃんもその気になるだろうし、きっとあと少しでお腹の子に会えますよね✨
    ダメ元で今日は多めに散歩します笑

• 10月9日
  • たろ♡

たろ♡

今日の夜中、無事に男の子を出産しました☺️
    夜中の突然の破水からはじまり、病院着いて2時間で産まれました😍

Mamanさんももうすぐで会えますよ😊安産でありますように❗️❗️

• 10月10日
  • Maman

Maman

男の子のご出産、おめでとうございます✨✨
    破水から始まったんですね!
    安産だったみたいで何よりです!!
    産後の疲れてる中ご報告ありがとうございます😆

私も、後に続きたいです☺️

• 10月10日
  • たろ♡

たろ♡

ありがとうございます❗️
    出産頑張って下さい✨
    陰ながら応援しています☺️✨

• 10月10日
  • Maman

Maman

昨日無事に生まれました🥹

朝からじわじわ陣痛が来て様子見てたんですが、11時に産院に着いて12時に内診してもらったら8cm開いててびっくりでした笑
    15時台には生まれてきてくれて、私も安産でした😭

久しぶりの新生児の育児は大変ですが、上の子が弟を抱っこして嬉しそうにしてるのを見られて幸せです☺️

• 10月15日
  • たろ♡

たろ♡

わぁ😍おめでとうございます㊗️👶
    Mamanさんも早かったですね👏
    経産婦だとやっぱり早いんですね😊
    安産でよかったです🩷

上の子が抱っこしてるの見てると幸せなの分かります😍
    これからまた大変ですけど、お互い無理しない程度に頑張りましょうね🥰

• 10月16日