至急教えていただきたいです。昨日の夜から39.4度熱があり、夜中に一度…
至急教えていただきたいです。
昨日の夜から39.4度熱があり、夜中に一度坐薬を入れました。それでも熱はあまり下がらず、朝39.0度ありぐったりしていたので、熱を測るとまた39.4度あり、坐薬を入れました。
いままでこんなに坐薬を入れたことがなくてわからないのですが、いつも寝たら8度くらいまで下がるので。
いま夕方で熱を測ると40.3度です。
今は眠っており、その前は水分も取れゼリーやうどんも食べました。
40度も熱を出すのを初めてですごく怖いのですが、坐薬入れたほうがいいのでしょうか?脳症?がこわいです。
病院に行ったら検査はしてませんが、夏風邪と言われ、水曜日まで熱が下がらなかったらまた来てと言われたのですが、40度も熱がありこのままで大丈夫なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今からまだ病院電話つながりませんか?
電話して坐薬が効かなくて熱が上がってると伝えてみるのはどうでしょうか?

あさ
お子さん心配ですね😥
うちは39℃超えたら坐薬を入れます。
心配でしたらかかりつけ病院や子ども病院、時間によっては♯8000に電話してみてはいかがでしょうか?
コメント