れたん
育休はそもそも復職する事が条件で取れる休暇なので、もしかしたら嫌味は言われるかもしれないです。
産休~育休中に誰かしら代役をいれてたり
誰かが変わって仕事をしてくれてると思うので周りからしたらどっちでもって感じかと思います!
保育園の申し込み時点で
復職が前提での入園確定じゃないかは確認するべきかと思うのと
育休手当がいつまで給付されるか確認した上で退職を切り出さないと切られる可能性はあるかと思います!
れたん
育休はそもそも復職する事が条件で取れる休暇なので、もしかしたら嫌味は言われるかもしれないです。
産休~育休中に誰かしら代役をいれてたり
誰かが変わって仕事をしてくれてると思うので周りからしたらどっちでもって感じかと思います!
保育園の申し込み時点で
復職が前提での入園確定じゃないかは確認するべきかと思うのと
育休手当がいつまで給付されるか確認した上で退職を切り出さないと切られる可能性はあるかと思います!
「職場」に関する質問
就労証明書ってどのくらいでもらえますかね、、 職場の事務さんが、他人事すぎて全然話が進みません。 保育園入園の申込をするにあたって、会社に書いてもらう書類があるので、1ヶ月前から職場と連絡をとっていますが、 …
保育士で育休中なんですが、職場の仲の良い先輩に運動会一緒に行かない??と誘われました。 先輩はパートさんなので見に行く見に行かないは自由です。 この先輩は行きたいみたいです。 みなさん、子ども連れて行きま…
どうしたらいいのか数日悩んでいます 子どもを授かったことで夫が激務の会社を辞め転職しました。大学卒業から長年勤めた会社です。出張も多い(海外国内問わず)、夜勤あり、休み週1あればいい方、長期連休も仕事、今考…
お仕事人気の質問ランキング
コメント