コメント

はじめてのママリ🔰
病院行かない予定ならポリベビーが1番効きます!

はじめてのママリ🔰
真菌だと薬必要なのでまずは受診かなと🥲ただのかぶれならポリベビー良いですよ✨️摩擦で悪化するので、うんちの時はシャワー流して、擦らずにポンポン、と拭き取ると良いです🥲

はじめてのママリ🔰
お湯で優しく洗ってうちわで乾かしてあげてました。そしたら治りました💦可哀想ですね😢早く良くなるといいなぁ

はじめてのママリ🔰
痛そうですね😢
もともと私が肌が弱く娘もお股が赤くなること多かったです💦
なんとなくおしっこ周り?といいますか上の方が全体的に荒れてますね😣お股が赤いときは尿に菌がいる場合があるといわれ小児科で尿検査してもらいました(結果は大丈夫でした)
オムツかぶれと何か菌が入った可能性の両方を視野にリンデロンというステロイドの入った塗り薬をもらって少しずつ治りました
一度なると癖になるのか何度もぶり返すので日頃のお風呂での洗い方、保湿、毎日の軟膏がしばらく必須になると思います💦これから乾燥する時期なのでより大変になると思いますがお大事に💦

ママリ🔰
真菌かわからない時はまずアズノールの方がいいと思います😖
お尻拭きは使わずに、シャワーやペットボトルやドレッシングボトルなどにぬるま湯を入れて流してあげるのがいいと思います。
うたはですが、パンパースのお尻拭きの方が刺激が強かったのか赤みが強くなりました😣
はじめてのママリ🔰
お尻拭きは今すぐやめて、お湯か霧吹きで流してあげてください💦