※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしょ
子育て・グッズ

下痢が続いている猫について、水分補給は控えめにするべきか、マメにあげるべきか、悩んでいます。暑い日が続いているため、こまめに水分補給させているが、間違っているでしょうか?

1週間前から下痢で機嫌はいつも通りで熱もなくミルクも飲むので様子みてたのですが、今日は明け方4時からすでに6回。明日病院行こうと思いますが、下痢のときは日中の水分補給は控えめにした方がいいのかマメにあげた方がいいのか、
暑い日が続いているのもありこまめに水分補給させてますが間違っていますか❓💨

コメント

はな

その対応で大丈夫ですよ!下痢は脱水起こすので、温めの飲み物を少しずつ飲ませてあげた方が良いですよ。消化に良い食べ物と。

• めしょ

めしょ

コメントありがとうございます😣❕
    わかりました😣温かめの飲み物と消化の良い食べ物❕食べ物は考えてませんでした😣💦
    ありがとうございます❕

• 6月18日
こむぎ

間違ってません。下痢でどんどん水分が失われていくので、こまめに水分補給してください。じゃないと脱水になってしまいます。

• めしょ

めしょ

コメントありがとうございます😣❕
    白湯か麦茶をあげてるのですが、脱水になるのか水分摂りすぎになるのか迷ってました😣💦
    ありがとうございます❕

• 6月18日