※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の水筒サイズについて教えてください。470ml、580ml、600mlのどれが適していますか?年齢別に教えて欲しいです。

幼稚園や保育園に通わせてる方
暑くなるのでステンレスの水筒に
変えようかと思っているのですが
470ml、580ml、600ml
大きさはどうされてますか?
年少、年中、年長も教えて欲しいです。

コメント

ゆーmama☆

5歳年中で400mlのキャラクターのです
給食の時は保育園で飲み物でます

真夏でも残ることあります
持って公園に行ったりすることあるので、あまりおっきくても大変かと思って(>_<)
ステンレスは氷2個入れて7時間後でも冷たいですよ!

• chi610

chi610

ありがとうございます😊
    うちもあまり大きすぎるとどうなのかなと思っているのですが、給食以外飲み物は出さないから迷ってるところです( ; ; )保温は考えましたか?

• 6月18日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

一応保温も出来るものですが、水筒持ち込みは夏場だけなので!
    使わない時期は外出時に下の子のミルクのお湯を持ち歩くのに使ってました(^ ^)

• 6月18日
りぃな

年少で450ml使っています。
園の指定カバンに入る大きさの物とのことで、小さめを探していて気に入った水筒がこの大きさでした。
週一お弁当であとは給食なんですが、給食の日は少なめに入れてもかなり余ります😅

一応保温保冷が出来る物ですが、おたよりに冷ましてからお茶を入れるようにと書いてあり、冷たいとトイレが近くなってしまって園の活動に支障が出るよなぁと思い、これからも氷は入れない予定です。

みゆ

よく水分取る子なので年少でステンレスの600ml にしました☆
でもうちの保育園では給食とおやつのときは飲み物出てくるし、衛生面からお昼に中身捨てて、お水を入れ直すみたいで、もっと小さくてもよかったかもと思いました…