子育て・グッズ 1歳8ヶ月 発語最近増えてきて40〜50語ほど出てきました!ですが一つ心配… 1歳8ヶ月 発語 最近増えてきて40〜50語ほど出てきました! ですが一つ心配?不安なことが、 単語でも一音のみばっかで、異音続きの音が喋れません😂 例えば、 りんご→「ご」 バス→「バ」などで言える音だけでお喋りします😂 同じ音や似た音が続くのは言えます! ちょうちょ ちゅるちゅる 等 そのうち単語で言えるようになります。。よね??😂 最終更新:1時間前 お気に入り バス りんご 1歳8ヶ月 発語 単語 ままり コメント はじめてままりんご🌱 うちはバナナがバ!でした😂 最近赤ちゃん言葉じゃなくなってきて寂しいです😭 2時間前 ままり やっぱり言いやすい音からどんどん増えていく感じなんですかね?☺️ ありがとうございます✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり言いやすい音からどんどん増えていく感じなんですかね?☺️
ありがとうございます✨