コメント
はじめてのママリ
呼び出しの時の連絡先が変わったりお子さんの変化が気になる(ママがいるのに保育園行かなきゃいけないことを気にするとか)、送迎者が自分以外になるとかなら伝えた方がいいと思います!
私は連絡先を会社にしてたので休職した時は園に電話しました!その時に初めて妊娠報告した感じです。
はじめてのママリ
呼び出しの時の連絡先が変わったりお子さんの変化が気になる(ママがいるのに保育園行かなきゃいけないことを気にするとか)、送迎者が自分以外になるとかなら伝えた方がいいと思います!
私は連絡先を会社にしてたので休職した時は園に電話しました!その時に初めて妊娠報告した感じです。
「妊娠・出産」に関する質問
風邪をひいて1年振りくらいに耳鼻科を受診した時、伝えていないのに「妊娠中ですね?何ヶ月?」と聞かれました。 マイナカードでシェアされてるからでしょうか?🥺 何故かわかる方居ますか?💦
みなさんは胎動を感じて嬉しいですか? 1人目の時は胎動を感じて嬉しかった記憶ですが2人目は15wあたりから胎動が始まって今はもうボコボコ膀胱や肛門のほうを蹴られて気持ち悪くて仕方がないです。 たしかに今日も生き…
3人目出産予定です。 名付けで悩んでいて、第一候補が なぎ ちゃんです! 長女は濁点のつかない名前で 次女は濁点のつく名前なので 長女だけ濁点がつかない形になります 例 長女 せんり 次女 すず 三女 な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えり
伝えた場合、保育園に預けれる時間も変わったりしたのでしょうか??
はじめてのママリ
それも確認しましたがいつも通りでいいです、特に役所通して申請とかいらないですと言われました!ちなみに休職は1ヶ月ほどしました。
えり
教えてくださりありがとうございます😊