※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

切迫流産で2週間自宅安静になったのですが、子供は保育園に行ってます。保育園の先生に伝えるべきですか?

切迫流産で2週間自宅安静になったのですが、子供は保育園に行ってます。保育園の先生に伝えるべきですか?

コメント

はじめてのママリ

呼び出しの時の連絡先が変わったりお子さんの変化が気になる(ママがいるのに保育園行かなきゃいけないことを気にするとか)、送迎者が自分以外になるとかなら伝えた方がいいと思います!
私は連絡先を会社にしてたので休職した時は園に電話しました!その時に初めて妊娠報告した感じです。

• えり

えり

伝えた場合、保育園に預けれる時間も変わったりしたのでしょうか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも確認しましたがいつも通りでいいです、特に役所通して申請とかいらないですと言われました!ちなみに休職は1ヶ月ほどしました。

• 10月6日
  • えり

えり

教えてくださりありがとうございます😊

• 10月6日