※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仙台市 保活保育園申込の結果を電話で確認したことある方いますか?待機…

仙台市 保活

保育園申込の結果を電話で確認したことある方いますか?

待機通知が届くのを待っていると
会社に育休延長する期限に間に合わなくて‥。

一応会社にも遅くなるとは伝えてはいますが、
早く結果を教えてもらえるならその方が
会社に正確に待機になった旨伝えられて
手続きを待ってもらえるなと思っていて。

コメント

はじめてのママリ

年度途中の申し込みであれば、決まっていれば2週間くらいに電話がきます。
なので来ていなければ待機です。待機通知は申し込み日に来ます11/1付なら11/1頃です。

年度途中の選考が前月の中旬くらいに行われるため、11/1付入所希望なのに今頃に聞いてもまだ選考会の前なので、結果が出てないと思います💦
やはり2週間前くらいじゃないとわからないのではないかなと思います💦
確認したのが2年前なので変わっていたらすみません🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに11/1付で申込しました!
    電話で聞くとしたら選考終わってからの10月中旬以降にしようと思ってました🙂‍↕️

詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
蜜柑

2次募集の際ですが、県外からの申請のため郵送だと市内よりも届くのが遅くなるので、電話で問い合わせて確認していただきました。
引っ越しの日程、転園先との面談の日程調整等々がありましたので電話確認しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに県外だとさらに遅くなりますよね💦

電話で確認できたんですね😳❗️
    わたしも手続きギリギリになりそうだったら電話してみようと思います!

ありがとうございます!

• 1時間前