※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
ココロ・悩み

社内恋愛で上司と結婚後離婚、再就職を考えている女性。前の会社の社長に相談し復帰を決めたが、周囲の心配から不安が募り、率直な気持ちを伝えるために社長に連絡することに悩んでいる。

一度辞めた会社でまた再就職した方いますか?

私は、社内恋愛を経て上司と結婚しましたが離婚問題になり私も上司も会社を辞めました。辞めた後に離婚が成立になりました。その間も会社の社長さん(女性)と連絡を取らせてもらっていて(ママ友としても連絡取り合ったりしてます)、離婚する事が出来たので私が求職活動をしてたのですが前の職場は仕事が嫌で辞めた訳ではなくむしろやりがいがあったので社長さんに相談して復帰させてもらうことにしました。

理由はどうであれ、前回の時に急に辞める事になったのでそのせいで「次に辞める時にはよっぽどの事がないと辞めないで」「もし次また結婚した時に、相手の人に仕事はしなくていいよって言われて辞められたら困る」「次辞めた時が縁の切れ目」(←これは人づてに聞いた言葉です)とか社長さんに言われてます。

先日戻りたいと伝えて復帰の準備をしてますがどうしても心がモヤモヤして落ち着かないです。なので社長さんに、「一生懸命仕事を頑張らせてもらうためにも、正直な気持ちを言います」って伝えてみようと思い、今夜電話しますとメールしておきました。

子供のためにも頑張らないとと思ってた矢先に、周りの人から「復帰してから、こっちゃんが会社のいいように使われないか心配」とか「次絶対辞めにくいよー」とか言われて不安ばかり増えてます🙄💦💦

コメント

こっちゃん

パートです!

そうなんですよね。実際、ハローワークなどで仕事探してて面接受けても不採用だったので、社長さんにお願いした次第です。そこは割り切って仕事しないとですよね😞