旦那に優しくなれませんなんだろう、とりあえず相談をすると「そうだね…
旦那に優しくなれません
根は優しくて温厚ではあるのですが、論理的で話が真面目です(上手く伝えられなくてすみません)
なんだろう、とりあえず相談をすると「そうだね、大変だったね」というような発言をあまりしません。
どっちかと言うと「仕方ないよね」「こうなんじゃない?こうすれば?」みたいにいつも返されます。
私が求めすぎ、相手に期待しすぎなのも良くないし、そう言われても私も納得すればいいのに、いつもそう返されて喧嘩になります。
相談する気も失せていくというか…。でも私も周りに話せる相手がいないので旦那に話してしまうんです…。それでいつも後悔します…。
今回も、イヤイヤ期突入してる息子が保育園でヘルパンギーナを1週間ほど発症後、さらに追い打ちをかけるようにすぐに手足口病になりました。
それもあって、余計イヤイヤと癇癪が悪化してもう大変です(白目)
ごはんを食べなくなるのはまぁ、100歩譲って仕方ない!と思えますが、とりあえず飲み物を飲まない!ほぼ飲まない💦
この暑い時期、汗だくになってるのに全く飲まない💦
こっちは脱水になりかけてるのもあるから必死なのに…。無理やり飲ませるのも良くないのは分かります…
でも命に関わる!と思いながら私もムキになってしまい良くないですよね😭
保育園休みなので、朝から晩までとイヤイヤ&病気の息子を相手にしんどいです…。
だんだん、相手をするのにも疲れてきて心の底から笑えなくて、一緒に遊ぶ気にもなれない自分がいて正直、怖いです。母親なのに…。
それを旦那に相談しても「無理やり飲ませるのも良くないし入院したらしたで仕方ないよ」「疲れてるなら離れたら?むりしなくていいのに」と言われます。
いや!わかってる!そんなのわかってるよ!と思いながら、そう返答された旦那に対して疲れたというか、話す気力も失せました。(私っておかしいのかな?そう思ってしまいました)
ごめんなさい、長くなりましたが愚痴らせて頂きたかったのと、絶賛イヤイヤ期と病み上がり中の子供相手にしんど過ぎてお仲間さんいらっしゃいますか?😭
- はっぱ。(1歳10ヶ月)
かな
下の子が最近イヤイヤ期に突入しかけてきてます😂
自分に余裕がない時に人に優しくってなかなかできないですよね💦
旦那さんが夫として父親としてもっと育児や看病などを自分事として思っていたら、そんな斜め上からのアドバイスなんて出てこないだろうし、相談したくなくなるのも当然だと思います…😭
現実的に具合の悪い我が子と離れるのは難しいし、無理しなくていいって言うなら代わってくれよ!って言いたくなりますよね😂
看病続くと心身共にしんどくなりますよね💦
早く元気に保育園行けるようになりますように😭✨
コメント