コメント

ママリ
うちも、これできました!
お腹にもありました。
上の子は肌トラブル無しだったので、アトピーとかカビ菌だったら大変だなぁと思ったんですけど、赤ちゃん用ステロイド貰ったらすぐ治りました!ほんとすぐです。
ちなみに先生に、保湿剤は親の手のひらで伸ばして塗るとほとんど手のひらに吸収されるから、指先に1関節分くらい乗せてタプタプに塗るのがポイントだそうです。
ママリ
うちも、これできました!
お腹にもありました。
上の子は肌トラブル無しだったので、アトピーとかカビ菌だったら大変だなぁと思ったんですけど、赤ちゃん用ステロイド貰ったらすぐ治りました!ほんとすぐです。
ちなみに先生に、保湿剤は親の手のひらで伸ばして塗るとほとんど手のひらに吸収されるから、指先に1関節分くらい乗せてタプタプに塗るのがポイントだそうです。
「小児科」に関する質問
最近いきなり朝晩冷えたからか?息子が咳をしてて💦 少量の鼻水を吸ってることもあり、今週末の運動会に備えて病院受診しようと思うのですが… 鼻水少し+咳 で耳鼻科にかかっていいと思いますか? かかりつけの小児科は…
嘔吐について。36.5度、熱はなさそうなのですが、朝からずっと眠そうで、ダラダラしてる感じでした。もしかして低血糖??と思い、ジュースを飲ませたのですが、1時間ほど前に、朝飲んだジュースを全部吐きました💦それか…
インフルやコロナの検査について 昨日の夕方に熱が出て、 夜に小児科受診して溶連菌のみ検査されましたが 陰性でした。 (元々咳は出ていたのと、先週下の子が微熱程度で溶連菌陽性だった為溶連菌の検査はしてくれました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😖
私の所も上の子が肌トラブル無くて余計心配になっちゃって🥹💦
保湿剤についてもありがとうございます!!今日からタプタプに保湿します💦