※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月21日赤いブツブツについて。2、3日前位から首周りや耳裏が少し…

生後4ヶ月21日
赤いブツブツについて。

2、3日前位から首周りや耳裏が少しブツブツ出来てるなーと思い様子見てたんですけど今日の朝起きたらブツブツだけじゃなく赤みも広がっていて、ただの汗疹だと思いますか??🥹

小児科受診予定ではありますが同じ経験された事のあるママさん達教えて頂けませんか😖

上の子はこの様なブツブツになった事なく
なんだろう。と思って🥲

コメント

ママリ

うちも、これできました!
お腹にもありました。

上の子は肌トラブル無しだったので、アトピーとかカビ菌だったら大変だなぁと思ったんですけど、赤ちゃん用ステロイド貰ったらすぐ治りました!ほんとすぐです。

ちなみに先生に、保湿剤は親の手のひらで伸ばして塗るとほとんど手のひらに吸収されるから、指先に1関節分くらい乗せてタプタプに塗るのがポイントだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😖

私の所も上の子が肌トラブル無くて余計心配になっちゃって🥹💦

保湿剤についてもありがとうございます!!今日からタプタプに保湿します💦

• 52分前