嘔吐について。36.5度、熱はなさそうなのですが、朝からずっと眠そうで…
嘔吐について。36.5度、熱はなさそうなのですが、朝からずっと眠そうで、ダラダラしてる感じでした。もしかして低血糖??と思い、ジュースを飲ませたのですが、1時間ほど前に、朝飲んだジュースを全部吐きました💦それからまた寝てしまったので、とりあえず寝かせてたんですが、起きてすぐまたちょっとだけ、ほぼ唾液?のようなものを嘔吐しました。小児科2つ電話したのですが、予約いっぱいで、午後診でようやく予約が取れました。それまでの間、前に吐き気止めの坐薬を貰っているのですが、入れても大丈夫でしょうか??💦ナウゼリンという坐薬です😢
- koa__z(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

みみっち
それは心配ですね、、💦
#8000にお電話して聞いた方が安かもしれません💦

はじめてのママリ🔰
午後に受診なら、とりあえず今は何も使わずに経過を見ます🤔
そこまで急を要する症状ではないですし、どういう症状なのか正確に伝えるためにも何もしない方がいいのではないかと思います。
-
koa__z
16時の午後診一発目の予約なんですが、それまで大丈夫でしょうか💦??今また眠そうにしており、ずっとボォーッとしてそうな感じで😢また吐きそうとも言ってきてて😭💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎なら3、4回は吐くと思います😓
症状始まったばかりだと坐薬も効かないと思うので、とりあえず嘔吐が収まるまで絶食絶飲で様子見ますね。- 1時間前
-
koa__z
胃腸炎の可能性もありますもんね😭先ほど病院に電話したら、多分効かないと思うって言っていたので、絶飲食で様子見よと思います💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください😣
- 1時間前
-
koa__z
ありがとうございます😭✨
- 1時間前

みみっち
大変失礼しました!#8000は夜~でしたね💦
ウチもナウゼリン座薬持ってます!
昔、子供が突然の胃腸炎の時、何回も吐くので心配だし可哀想だし胃液だけにもなっていたので、前に処方で貰っていたのでその時は子供に使ってました!
下痢もしてるのですか?
-
koa__z
やはりそうですよね😭でも、ありがとうございます😭💦
下痢はしてなくて、嘔吐だけなんです😢ずっと眠そうというか、うとうとして起きては吐きそうと言ってきてら感じです😢💦- 1時間前
みみっち
誤字失礼しました!
「安心かもしれません」です
koa__z
すいません、#8000は夜間でなくても繋がるんでしょうか😭💦??