※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18時過ぎにミルク就寝は早いですか?17時半になると愚図るのでお風呂いれ…

18時過ぎにミルク就寝は早いですか?17時半になると愚図るのでお風呂いれてミルクあげて寝てもらってます。離乳食も現在10時半と14時半となんか中途半端な時間ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2回食ということでしょうか?
3回になったとき(8時、12時、17時くらい)に食事の時間を全てずらさなければいけないので、大変かな?と思います。
大人と一緒に朝昼または朝夕で2回食にすると、3回食に移行しやすいですよ✨
食事の時間を変えると寝る時間も変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうです!
    朝イチの離乳食はミルクあげてからでしょうか?起床後はまずはミルクあげてから少しして離乳食ですか?朝のミルクが6時半とかです?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のミルクは6時半です!

• 1時間前
ひひひ!🌺

全然いいと思います!
1人目の時はそのくらいの時間に離乳食あげてました!3回食になる時に、朝昼晩と少し時間ずらし、おやつの時間を作りました◎

はじめてのママリ🔰

月齢と起床時間などの1日のスケジュールがわからないとなんとも、、、ですね😅
離乳食の時間だけ見ると、そのうち大人と同じ時間に整えていかないとかなぁ〜とは感じました。