※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水したらシャワーもお風呂もダメって言われるのに、産院に着いたらシ…

破水したらシャワーもお風呂もダメって言われるのに、産院に着いたらシャワー浴びれるのは何でなんですか??

感染が理由だと思ってたのですが、家で入っても病院で入ってもそんなに変わらないかと思うのですが、、、😂

家で破水し、特に抗生剤の点滴などもしないまま、産院でシャワー浴びていいよって言われたので不思議で😂

コメント

ひよこ

抗生剤の服用なかったですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったんです😂

• 1時間前
ポムポム

多分ですが、先生が破水か尿かちゃんと確認する為?じゃないですか!!
分からないですが、私は勝手にそう思ってました😂
破水だと思ったらそのままシャワー浴びずに産院へ急げ!!みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い流さないためってことなんですかね😂?色んなところにシャワー浴びると感染リスクが!って書いてたので謎で😂

• 1時間前
ママリ

え!2回とも家で破水しましたけど病院でシャワーなんてことなかったです😅なんでシャワー浴びるように終われたんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からすぐ陣痛きましたか??
    破水から12時間くらい10分間隔の耐えれる痛みが続いてて、本格的に痛くなる前に入っちゃおうか!みたいな感じでした😂

• 31分前