※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♡
妊活

卵胞チェックと排卵検査薬を併用している方へ質問です。卵胞チェックは排卵何日前から分かりますか?排卵検査薬とのタイムラグは4日以上ありますか?明日病院へ行くべきでしょうか?

卵胞チェックと排卵検査薬を併用されている方、いらっしゃいますか?
初めて15日に病院にかかり卵胞チェックしてもらった所、
卵はあるけど小さすぎるものなので、既に今月は昨日(14日)排卵済みですと診断されました。
のびおりもないし、納得できなかったのでその日から排卵検査薬を開始したところ、昨日夜から反応が出始め、今朝から濃い陽性となりました:;(∩´﹏`∩);:

卵胞チェックは、排卵何日前から分かるものなのですか?
排卵検査薬と体のタイムラグが4日以上あるということなのでしょうか、、明日病院へいくべきか悩んでいます。

コメント

もも♡

再度コメントありがとうございます、そうです、おっしゃる通り真っ赤になりました、、:;(∩´﹏`∩);:
それじゃあ、排卵するホルモンだけ出てて排卵はなし。のパターンだと
先生が言っていた育ちそうな卵がないという説明は理解できるのですが、、( ̄∇ ̄)
明日の朝、陰性になってても病院いくべきですかね?
何もかも初めての事で分からなくて∑(゚Д゚)
排卵後の内診で、何か分かることがありますか??

もも♡

げ、、ですね、、。無排卵の話は何もされませんでした:;(∩´﹏`∩);:
貴女様も、先生の見落としの可能性があったのですか?というか、見落としですよね、3日で急成長はあり得ないですもん。。
明日の内診の先生の見立て結果を私自身が信じられるかどうかなんですよね、、。

もも♡

えっ、、そうなんですか∑(゚Д゚)タイミング逃さなかったですか??
私が卵胞チェックに行った時は、小さすぎる卵が1つと、今から育ちそうな卵はない!と断言されました。。なので、その小さすぎる卵のサイズはわだなのに、排卵検査薬が陽性なので、見落としたのか急成長したのか、、小さいまま排卵しようとしてい

もも♡

すみません、手が当たっちゃいました∑(゚Д゚)
小さすぎる卵の事は話題にもならなかったです、、。

なので小さいまま排卵しようとしていたのか、、??真実が知りたいです