私がおかしいですか?毎週、日曜は実両親が家に来る。月火は義実家にいく…
私がおかしいですか?
毎週、日曜は実両親が家に来る。月火は義実家にいく(関係はいいとおもいます)
先週から赤ちゃんがノロウイルスと言われていて、吐いてはないのですが便が下痢っぽかったです。
まだ、固形に戻っておらず、固まってきてそうな軟便です。
本人はずーっと元気です。
私たちも移ってないので、ほんとにノロか?って思ってます。
だけど、診断された以上は家に引きこもってます。
実両親と金曜の買い物も日曜も断りました。
いつ治るか分からないので来週の友達と遊ぶのも断りました。
ですが、旦那は今日義実家に連れてこうという考えです。
月火行くと姪っ子(保育園と小学生)もいるので、「まだ便が治りきってないから移ったら申し訳ないし、嗚咽も減ったけど見たらみんな心配になりそうだからやめとこう」と伝えたら、「嗚咽でちゃうんだよねー、でも、大丈夫だからって先に伝えとけばいいんじゃない?」って。
「だとしても、便がいつもの固形っぽくなってないから姪っ子に移ったら義妹も大変だし、インフルも流行ってるみたいだから赤ちゃんが完全に治ってないのに会って移ったら大変だよ」と伝えました。
「わかった」と言ってました。
でも、寝る前に「明日は行かないんだよね?」と。
「お母さん達には申し訳ないけどやめとこ」と伝えました。
嫌そうな顔されました。
なぜノロって言われてるのに連れてこうとするわけ????
赤ちゃんは元気だよ、便も治りかけてはいるよ。
でも、いつもの便に戻ってないから実両親断ったのよ。孫に会いたいだろうけど。
なのに、義実家の家には連れてくっておかしくない?孫に会いたいのは分かるけど、だったら実両親にも会わせたかったし。
なんで感染したら困るって思わないのかな?万が一移ったら?まだ菌持ってるかもしれないのに、自分の孫を見せてあげたい、会いたがってるって感情だけで連れてこうとするんだ?
意味がわからない。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

🥟
おかしくないです!
旦那さんがおかしいです😂
本当に胃腸炎系はそれくらい周りに気遣うべきものだし、ましてや本当にノロだったらもう、、、大変です😭😭😭
しかも毎週会える距離ですよね?😂
何をそんなに無理して今連れて行かないといけないのか、、笑

嵐
まー元気ならってゆう考えなんでしょうね💦💦だけどやっぱり心配だから治るまではさすがにやめて正解ですよ!
そんなに義実家に行かないとだめなんですかね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうですね、、。
少しマザコンなので、孫を会わせたい願望が強いみたいです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育園だったら、いくら元気でも普通便になるまで登園できません。
それが1週間以上かかることもザラにあります😭
ノロでも他の家族にうつらないことはよくありますが、周りとの接触は避けるべきです😢
私なら旦那さんと揉めてでも連れて行かないです・・・
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
普通便って固形ってことですよね??
今日も連れてきたいって言われても連れてかないようにします!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よかったです!
ノロじゃなくても胃腸炎とは言われて整腸剤飲んで、治らなくてまた病院行ってをしてるのに、、
車で2分くらいの距離です笑
毎週会ってます笑
いや、ほんとそうですよね、毎週会えるんだから今週は我慢しろよって思います。少しマザコンなので困ります😅