先週初めて帝王切開で出産し、傷跡はまだ痛むけど、無事回復はしてきま…
こんばんは。
先週初めて帝王切開で出産し、傷跡はまだ痛むけど、無事回復はしてきました。
気が早いですが、次の2人目産むか迷ってます😅
少し書かせてください🤔
この入院中、帝王切開の術後で、早く痛み止め切れた時が数回あり、その時の痛みがすごくて、
もう、帝王切開痛い!!次は無理💦
って思ってしまいました😅
具体的には、
術後の夜明け~2日目の朝、だったとは思いますが、
一応眠れていましたが、なぜか痛み止めが早く切れてしまい、
へそ下~また上の縦切り帝王切開の傷跡が全体痛んでました。
痛い…💦痛い…💦うー!、痛ー!、とか泣いてしまいました。
2人目も欲しいとは思ってたけど、
帝王切開術後の痛みが…もう嫌で😅
正直、帝王切開痛い!!、としか言えなくて😵
皆さん、2人目のことどう考えたりしましたか?
出産の痛みなどで、2人目産むことにビビってしまう気持ちとか何かある方いましたら、意見下さい!
また2人目の体験談とか、何かアドバイスなどもあれば下さい!
- はじめてのママリ

マカロン
帝王切開じゃないですけど、2人目無理ってなって時は出産より育児が全て初めてで無理かもって思いましたが...。結局産みましたけど、今回の出産は誘発スタートだったせいか痛みが強くて、イキミ逃しするのが大変で次の出産無理かもってなりました💦
場所やある程度のリスクもありますけど、トーラック選択する人もいるので必ずしも次回も帝王切開しなきゃってわけではないと思いますよ😀

はじめてのママリ🔰
自分も1人目帝王切開で、術後痛くて、いつまでこの痛み続くんだろう‥と痛みに悶絶しましたが、2人目の帝王切開のときは1人目より思ったより痛みが耐えられて、あれ?と思いながら点滴台なしで歩けました😊

はじめてのママリ🔰
私も帝王切開で出産した直後はもー無理ー絶対1人で!、
って思ってましたが半年くらいしたら
欲しくなって3歳差で今のお腹の子を
授かりました✨
痛みとか大変なのって忘れるんですね笑!
1度帝王切開だと2人目以降も基本帝王切開ですもんね💦

はじめてのママリ🔰
産後半年経ちましたが、帝王切開の痛みを考えると、二人目迷うのすごく分かります…つわりも私はそこまで大変だった訳ではないですが、子どものお世話しながら妊婦と出産するの無理では😇となっているので、お気持ちすごく分かります!
元々一人でも良いかなと思っていたので腹を括りきれず余計に迷いますが、自分の年齢的にもそんなにうだうだできないので、来年くらいまでには決めないとな…とぐるぐる考えてます🫠
コメント