※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ最近上の子が毎週木曜日にお友達2人連れてくるのですが1人は、17時…

ここ最近上の子が毎週木曜日にお友達2人連れてくるのですが1人は、17時頃の迎えに親がきてくれるのですがもう1人のコは、18時頃までいるしその子は、家の鍵を、持ってるから18時頃に家まで送ったり親がだまに迎えに来たりします。18時頃に帰る子は、車に乗ってくれず歩いて家まで送るのですがあっちいったり色々な方にいったりするのでめっちゃしんどいのでもうイヤなんですもう1人の17時頃に迎えに来てくれる子は、自分の家のようにいてテレビがつけなかったら自分でテレビつけてYouTubeみたり我が家の下のコがYouTube替えたいと言うってその子こらリモコンかしてって言うたらその子怒りながらリモコン投げてて少しビックリしました。もう毎週木曜日が私は、憂鬱です。お菓子とかも用意しないといけないのでそれもきいつかうしこんなのなら学童に入れてる方がマシと思ってしまう。子供の友達だからあまり強くも言えず少し最近ストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

おもてなしすぎですよー😣💦
ルールで時間やYouTubeなども決めた方がいいですよ!
うちもルールありますし友達の家もそれぞれルールあってそれみんな守ってます。
時間はお邪魔する家の都合に合わす、YouTubeやテレビもその家の子が管理してみんなで決めたり、お菓子もお邪魔する側が用意する、飲み物は水筒持参など…。
我が子にもお邪魔させてもらってることを忘れたら行けないよって言っています。
心配なのはわかりますがわざわざ家まで送ってしかも車乗らないから歩いてってちょっとわがまま聞きすぎな気がします😣
うちも下の子いますが我が家で遊ぶ時は下の子にいじわるしたらここでは遊べないよってはっきり言います。
全部はいきなり無理でもまずは時間は全員17時で送るにしても車にすると決めてはどうでしょうか?