※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
ココロ・悩み

昔からの親友と疎遠になった経験がある方に、再び連絡を取ったり会ったりできたかを伺いたいです。特に、子どもを持つことで距離ができたのか心配しています。

昔からの親友と疎遠になった経験がある方いらっしゃいますか?何かのきっかけでまた連絡をとったり会ったりできるようになりましたか?🥺
いろんなパターンがあるとは思いますが、似たような状況を経験した方がいらっしゃったら差し支えなければエピソードを聞かせてほしいです。

20年前からの親友がいて、これまででいちばんの親友だと言えるくらいでした。私は20代半ばで結婚し子どもを3人授かりました。私が遠方にいたときでもどちらかが会いに行ったり旅行をしたりしており、子どものこともとてもかわいがってくれていたと思います。
数年前に親友も結婚し、私も同年に地元に戻りました。親友は結婚する前から子どもが欲しいとよく言っていて、結婚してすぐに妊活を始めたようで最初の頃はなかなか授からないこと、不妊治療のクリニックに通っていることなど聞いていました。
今は最後に会ってからもう2年ほど連絡をとっていません。SNSもいつのまにかやめてしまっていたようです。LINEは名前が残っているので連絡がつくかもしれませんが、もし子どものことで距離ができてしまっているのならと思うと、こちらから連絡しない方が良いのかな...と思って連絡できずにいます。
無自覚のうちに傷つけてしまっていたのかもしれないと思うと胸が痛みます。
ふいに連絡がきたりするものですかね🥲

コメント

ママちゃん🔰

妊活をしていたわけでは無いのですが、結婚生活がうまく行かず、なんとなく友達付き合いも面倒になり親友とも疎遠になったことがありました💦
親友が数年ぶりに連絡してきたのが、ちょうどわたし自身の状況が落ち着いたときで、そろそろわたしも連絡しようと思っていたタイミングだったので、とても嬉しかった記憶があります!
あの頃は本当に申し訳なかったと思っています、、。

一つ言えるのが、元気にしてる?って親友から気にかけてもらえて嫌な気持ちには絶対にならないです😊
最後に連絡してから2年も経っているようですし、メッセージ送ってみてもいいのでは?と思いました✨

はじめてのママリ🔰

小学校からの友人と疎遠になったことがあります。
わたしの結婚式に来てくれる予定だったのに体調不良で数日前に急遽欠席→後日ご祝儀を送りますと謝罪がありましたが送られてこず。
体調不良は仕方ないですが、その後の対応が非常識でいい加減だなあと思い、こちらからは連絡しなくなりました。
でも向こうからも連絡してこないしご祝儀も結局送られてこないし、結局その程度の関係だったんだと思います😇
今のところ連絡を取ったり会う予定はないです😇

ペッパーさんのエピソードから憶測するに、親友さんは授かりたいのになかなか授かれないんでしょうか。
もしそうであれば、子どもがいる人から連絡が来るだけでしんどくなってしまうかもしれませんし、わたしなら今はそっとしておきます。
親友さんにとってペッパーさんが大切な友人なのであれば、親友さんの心が落ち着いた頃にふいに連絡が来ると思います😌

いちごみるく🍓

高校の頃の親友と疎遠になりました。卒業しても休みはよく遊んでたのに、自分に子どもができ相手とのライフスタイルが変わりなんか違うなって思いだんだんと疎遠になりました💦
期間的には4年、5年になるかな?会わなくなり気になりだしたころに年賀状を送ってはみるものの、相手からは返事はきても遊ぼうとは誘われず😖
勇気を出して違う友達も誘い、グループで集まったのをきっかけに、また仲良くして欲しいって謝りました😅いまは月一会うようになりました🥺

今回は妊娠がきっかけかな?とのことでしたが、なかなかナイーブな話しですしね💦自分も不妊で、治療もしたのでお友達さんの気持ちわかります😣
だけど2年もたったなら、まだ割り切れると思いますけどね💦元気にしてる?会いたいな〜って親友に言われたら嬉しく感じそうですが😭