お腹の張りが気になり、明後日の診察を待つべきか、今通っている産婦人科や総合病院に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
一日のうちに10回以上お腹の張りを感じます...
ギュウッと苦しくなって、カッチカチではありませんが子宮あたりが硬くなります。
現在通っている産婦人科が分娩をやめ、30週まで診てくれますがその後は総合病院へ転院します。(すでに紹介状を出してくれてます)
一人目が切迫だったため何かあればすぐ総合病院へと言われていて、子宮頸管を縛る手術の日取りを決めるため明後日総合病院へ行くのですが今ある張りが気になっていて不安です😢
でも明後日診察があるし、と思うのですが明日念の為いつも通う産婦人科に電話して診察してもらったほうがいいか相談してみたほうがいいと思いますか?
はたまたもう総合病院のほうへ電話で相談してみたほうがいいでしょうか?
後一日なので、相談もせず待って明後日を迎えたほうがいいですかね...😢?
もう10週あたりから経腹エコーで、しばらく経膣エコーをしていないので切迫気味になっているのか?不安になっています💦
気にしすぎか、大袈裟かと思うとどう行動したらいいか分からず泣きそうです
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 9歳)
コメント

シャンシャン
とりあえず少しでも不安があれば相談です!私なら総合病院へ電話しちゃいます!
私も同じ週数くらいの時に張りがずっとあり、次の検診に聞こうとほっといてしまいました。そしたら切迫が進んでおりすぐ入院となってしまいました、お腹の子も危険に晒して上の子にバイバイも言えず入院になって後悔しか残りませんでした🥲
その1日で何かあったら後悔が残りますし、ママリさんのモヤモヤが晴れることが1番です⭐️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
読んで泣きそうになりました...
急に入院になることも頭にあったので、そうなったらと思う不安もあります😢
一人目が29週で帝王切開して幸い1600gで何事もなく成長してくれましたが、次の子もそうとは限らないと思うと...
明日総合病院に勇気を出して電話してみます😢
ありがとうございます😭
シャンシャン
分かります、不安だけど病院に電話するのも勇気いるんですよね🥲
うちも上の子が色々あり帝王切開になってしまったので、妊娠中は良くない方にばかり考えてました😮💨
頑張ってください!🍀